人生中难免会发生许多事情,尤其是发生在自己身上。当然,我也不例外。我亲身经历过的事也有许多了,但是这件小事虽过去很久了,可我仍然记忆犹新。
那是在一个炎热的夏天,姐姐带我去商场买东西。买好东西,一出商场门,一股热流朝我扑来,我的身上马上冒出汗珠,虽然我不断地用手擦着脸上的汗水,可汗水还一个劲地往外冒。于是,姐姐给我买了一根冰棍,我狼吞虎咽,一根冰棍被我三下五除二就“消灭”了。我吃完,就把冰棍棒随手扔在了路旁边。
“大姐姐,大姐姐。”突然,我身后传来了一阵奶声奶气的呼唤。我一转身,只见一个长得虎头虎脑的小弟弟在叫我。他见我回头,便伸出小手指,指指地上我扔的雪糕棍。我一看,理也不理他转头就走了。
“大姐姐,大姐姐!”后面又传来了小弟弟叫声,我装坐没听见,还嘀咕着“真是多管闲事。”谁知他根本不放弃,径直追上来,站在我面前,目不转睛地看着我,嘴里嘟囔着:“大姐姐不乖”。说着把拿在手里的雪糕棒扔到了垃圾桶里。转身去玩了。
望着小弟弟的背影,我脸上火辣辣地,恨不得找个地洞钻下去。
虽然这件事已经过去好久了,但是每当我吃上冰棍,脸上就会一阵阵发热,使我难忘。