羞愧的一件事话题作文
今天,记忆里突然闯进一件事。我一想起这件事,就羞愧不已。
那是五年前的一个冬日,爸爸回家过年。一天,我冒出了一个鬼点子,用发胶给水做“保养”。找了半天,我还是没找到装水的容器,这时,我突然发现爸爸的水杯可以做“实验道具”。于是,我蹑手蹑脚地把爸爸的水杯“偷”到手,然后开始了我“伟大”的计划。我首先把发胶挤到杯子里,然后倒了一杯水,我把盖子拧紧,用力摇了摇,杯子里起了许多泡泡。我一看,挺没意思,便又将水杯放回原处。另我万万没想到的是,我这一放,竟使一个人差点晕倒。
晚上,爸爸说他肚子疼,妈妈奇怪的问:“怎么了?吃什么东西了?”爸爸回答:“我就下午喝了一杯水,变成这样了!”听了这话,我心里猛的一惊,脸不知不觉红了。爸爸发现我的脸红了,问我怎么回事。我站了起来,脸已经开始发烧了,吞吞吐吐,含糊不清的说:“爸爸,对不起,是我把发胶挤到你的杯子里的。”我还没说完,就哭了,哭的好伤心,因为我感觉我对不住爸爸。妈妈气呼呼的说:“你看看你,让你爸成什么样了。”爸爸做了个动作,示意妈妈别再说了,然后将我抱到怀里,轻轻的说:“别哭了,爸爸不怪你。”。
一想起这件事,我就羞愧不已。