在我成长的路上,做过那许许多多的事儿。又令我开心的,有令我难过的额,也有令我羞愧的······今天,我来告诉你令我羞愧得事情吧!
让我羞愧的会是什么呢?我来告诉你吧!那是我小时候,我放学后去商店里买东西,发现有些新货——贴纸。由于我的钱不够多,嘴都只能买一张,但我想买红、篮两种颜色各一张。于是,我以迅雷不已掩耳之速把蓝颜色的放在口袋里,我的口袋又小,就露出一大截在外面,可我心想:就这样,反正没人注意我的,我拿着红颜色的去给钱,伸手时钱从口袋里掉了出来,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,不知道老板娘会怎么做。她可能非常生气,可能会告诉其他人,让他不要向我学习,也可能会告诉我的班主任,被班主任罚写检讨……谁知,老板娘趁还没有人看到我时,把我带到一边,对我说:“小朋友,你为什么要这样做?”我撒谎道:“这是我同学送我的。”“不,不是的,这是才进来的,没人买,你是第一个,”她微微一笑,“我相信,你不是个坏孩子,这个贴纸就送给你吧!以后可就不允许你这样子!”听到她这样说,我十分感动,说:“谢谢您,您会告诉别人吗?”“不会,你如果再这样,我就告诉别人了哦!”老板娘回答。后来,我就洗心革面,我深知这种行为一定会遭人唾弃的,如果我再这样做,我对不起那个曾经宽恕我的老板娘。
这是我的小秘密,不要告诉别人哦!