又是一个阴雨天。天空黑乎乎的,雨下个不停。打开门,一阵北风吹过,使人瑟瑟发抖。来到学校,张老师早已坐在办公室里。
雨下得更大了,第一节是语文课,张老师一手拿着课本,一手拿着教案走进教室。大家立刻安静下来。开始上课了,张老师开始绘声绘色地讲起课来,“螳螂捕蝉,黄雀在后的意思是……”大家听得津津有味。不知怎的,那声音越来越小,越来越小……我颇觉奇怪,张老师的声音怎么变小了呢?抬头一看,啊,张老师额头上沁出几滴汗珠,脸上的表情很痛苦,腰弯了下去,一只手捂着肚子,另一只手拿着书,有同学提议让张老师坐下休息一会,张老师摇摇头,勉强挤出一个微笑:“没事,我能坚持住。”我听得出来张老师的声音在颤抖…..
下课铃终于响了,同学们全都围了上去,我看见张老师的脸色很苍白。数学老师来了,张老师被送去了医院。第二天,张老师走进了教室:“同学们,别担心,昨天我只是急性肠胃炎,休息一会就没事了。”“老师,您一定要保重身体啊!”张老师爽朗地笑笑:“好!”
我的眼睛湿润了,张老师生病了还坚持为我们上课,这种精神多么伟大啊!老师为了我们能够好好学习,每天起早贪黑,不辞辛劳。老师虽然很痛苦,但还是坚持为我们上完了课,而第二天没有充分休息就赶来学校为我们上课,保证不落一节课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了太多太多,我们怎能不感谢他们呢?而张老师那无私的精神,深深感动了我。
那一次,我真感动!