许多往事已经随着时间的长河模糊、淡忘。但我总也忘不了离家出走父母的焦急、担忧。每每回想起那一刻,我便十分惭愧。
周日,我去朋友家玩。可一玩便又忘了时间,等沉浸在欢笑声中的我缓过神来,向窗外一看,呀天已经这么黑了我急忙往家里赶。
一路上,不安之感不时涌上心头:怎么办?回家晚了又该挨打了。一项去爸爸打我那可怕的样子,不由的打了个寒战。我不由自主的向离家更远的方向走去,我漫无目的的走着,这时爸爸的叮嘱声在耳边回响:”再晚也要回家。”我心动了,寒风刀一般割在脸上,我真希望得到家的温暖。于是我便调转方向,向家的方向走去。
我忐忑的来到家门附近,突然看到爸爸顶着风朝这边左顾右盼爸爸一顶又在找我。恐惧之感升腾而起,我立刻闪到一旁的墙后,紧紧地靠着墙壁,爸爸的脚步声越来越近,我屏住呼吸,心怦怦跳个不停。脚步声停了,我胆战心惊的闭上眼睛,脚步声响了起来,越来越远,我长吁一口气,瘫软在墙上。我小心翼翼的走出去,看着爸爸远去的身影,一股惭愧的感觉涌上心头:爸爸每天起早贪黑地工作,到了晚上不能休息,还要出来找贪玩的我,想到这儿,心里更是不安。那一刻我真内疚 。
我下定决心,向家的放走去。来到门前,我推开门,家里空无一人,我不知所措的站在门旁。过了一会儿,爸爸也回来了,我如惊弓之鸟,”唰“的站起来。这时,爸爸示意我坐下,自己也抽来一把椅子,坐在我对面。爸爸叹了一口气,语重心长地对我说:”以后玩的晚了,也要回家。家才是最温暖的地方。”说完爸爸便让我写作业。这次,爸爸竟然没有打我。
是啊,我离家出走已不是第一次了,每次都是爸爸披星戴月到处找我,找不到我时,他一定非常担心我,可我却常常不顾及他的感受,想到这儿,我心里更是内疚。