在我记忆的长河里有许多难忘的事,开的、难过的、兴奋的、悲痛的……但最使我难忘的是去看暑假发生的事。
那是一个炎热的下午,我向妈妈要钱买冰淇淋吃,由于妈妈太忙了,便把钱包给我,让我拿五块钱把钱包还给了妈妈,我高高兴兴地跑到附近的一家小卖部买了一个可爱多便津津有味吃了起来。路过图书馆,便有管内看起书来,过了好一会,回到家后,妈妈在沙发上整理钱。我刚要走进卧室,就被妈妈的一声喊叫停了下来。妈妈厉声问:“我钱包里的二十块钱呢?你是不是又背着我又买了什么玩具了?快说!”我说:“我只拿了五块钱,没有多拿,也没拿什么东西!你为什么快我呢?”妈妈听后更生气了,便凶巴巴地说:“那你为什么这么晚才回来呢!”我急切地说着:“因为我路过书店进去看了一下书!”妈妈立即站了起来,抄起“竹笋”说:“你认为骗得了我?快说实话,不然我会没有耐心的”我大声反驳道:“我说没就是没拿!你凭啥不行我信我呢?”妈妈听后气得七窍生烟。不由分说请我吃 一顿“笋子炒肉”。我便伤心得哭了。妈妈见我哭成这样,便使劲把我往门外一拖说:“哭!要哭到外面哭!别回家了啊!”说完便“啪!”的关上了门。我心很不是滋味,心想:妈妈 那么爱我,好吃的先让我吃,含到嘴里怕化了,捧到手上怕飞了,为什么突然这么凶呢?为什么听我解释呢?我生病了如此心痛我,我成绩好了鼓励我,下降了,帮我分析错误。
回想这些,我才知道妈妈十分爱我,只是今天妈妈太忙了,所以有些冲动,我该向她道歉,再给妈妈说明才对!我敲了敲门。妈妈开了门,满谦意的看着我,我立即说:“对不起!妈……”还不等我说完,妈妈说:“孩子啊!是我对不起你!我忘了昨天我买东西时花掉了20元!”我听后笑着说:“没关系,谁让我爱你呢?”我们开的笑了。
这件事使我委屈。