我,一个天性顽劣,专爱调皮捣蛋的“假小子”,今天打碎东家的一块玻璃,明天在西家的墙上留下破坏性的痕迹。家里的人总是对我很无奈,哼,谁让我有天生一副能和城墙媲美的脸皮。
夏日炎炎,被毒辣辣的太阳困在家中,一个人实在无聊透顶。我的目光漫无目的地扫来扫去,突然定格在院子中的大缸上,这缸中装的昨晚隔壁王阿姨家腌的辣白菜。我的眼珠转了两圈,一个绝妙的恶计划诞生了。
我蹑手蹑脚的走到墙边, 把耳朵贴在墙上,没有听到一丝的声音。看来王阿姨应该不在家。为了保险起见,我轻轻走到王阿姨家的门口,“咚、咚、咚”敲了三下门,然后连忙溜进家中。十秒钟,三十秒钟,三分钟,没有动静,哈哈,有了这十分重要的前提条件,我可以大胆的干我自己的“事业’了!
挑了一只看上去最大的水桶,到水槽边,把水流开得小小得,还用自己的手掌做了缓冲,最终在我的耐心快耗光,手快酸的抬不起来的时候,水满了。我用另一只手拎起水桶,晃晃悠悠地走到缸边,小心翼翼地往缸里倒水,发出的声音一大就立刻停下不做,确定没有人再开始。我这么做可不是无聊,这儿上上下下这么多人,我可不希望又被告发。在一切完工之后,我拎着桶,迅速跑回家中,心中浮起得手后的快感。
万事俱备,只欠东风。等王阿姨一到家,一打开盖子,仔细一看,那表情一定非常好看,我情不自禁的笑出了声。“叮铃”王阿姨回来了,也许是做贼心虚,我感觉我的心跳越来越快。终于,“呀!”我得手了啊!“谁打的水?早上还是空得!怎么回事?”
晚上,我从父母那里听到,王阿姨家的辣白菜在昨天就搬到地窖里,今天在院子中的只是一只空水缸。那一刻,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,说不出的味道,狠狠的搅拌在一起,混合成了浓浓的羞愧的味道。从那以后我在也没有过捉弄被人的行为。