秋风吹着满地落叶,沙沙作响,在操场的尽头?我又看见了他,那单独的身影那时被唤起内心深处,最痛苦的感受。
那时,天真的很冷,冷的我从心头渗出来一股寒气,让我打着哆嗦,天灰蒙蒙的,说谁也无法体会到我这种感觉,那真的是一折磨,就像堵在心里的石头,可我却无力将其退走,为什么!为什么没有人可以真正的体谅我。
连着那一个周,我都好背,事事不顺,什么倒霉事反正都能想起我,考试不很理想,老师更要批,家里给的压力更是很大,我想被打入无底的深渊,永世不得超生。
我想要一个人真正体谅我,理解我,帮我分担我的痛苦,我不是没有这样的朋友,有。而且很多,但是这并不能给我带来多少新鲜的空气,只是暂时罢了,唉!罢了!
为什么所有的矛头都指向我?为什么我要承受比别人更多的压力?我想,没有人回答我!我内心的独白,很想念给一个人听。但是,好像没有我所想要的那样听众。听完,罢了。就像听完故事,表表态,就可以走了,虽然所乐信了得不痛快,这并不是给我带来了快乐,却让我在伤口上拔开了一道新伤。
说到这里,我想问问你们,你们觉得一个人最最重要的东西是什么呢?如果让我说,我挥手是理解,当一个人不能得到理解时,他便是世界上最可怜的人,立即虽然不是万能的,但可以带来巨大的力量。我曾在一本书中看到这样一个述说,大概是这样一个意思吧,一个专家问到“什么是人无助?”一个人回答:“最无助便是一个人掉进深渊,需要很久才能出去,也有可能一辈子都呆在那里”。之后,专家笑了,又说到:”拿什么使它变得无助呢?场面一片寂静,专家幽默的说:“那就是没有人一起掉进去。
我想得到,得到那份力量,不光是哪一词,而是永远。