2020年的春节,让我非常难忘:疫情爆发,威胁到了全国大陆。学校延迟开学时间,人们不得不推出上网课来学习。
到了8:30了!我兴奋地进入了教室,结果大吃一惊:哪来的郑老师、陈老师?明明是别的学校的老师录制的视频!我有点失望,也只能将就了,可能是郑老师太忙了不是她上课,但是也可以减轻郑老师的负担。
我还是要照常上课,马上拿起笔和笔记本,开始用心去听。这节是语文课,老师首先介绍自己姓“林”,然后开始讲课。看来老师不凶嘛,声音还挺好听。当老师让我们做题时,就会开始到计时,我一下子紧张了许多。我认真的做题,可没过一会儿,屏幕里就传来了老师的声音:“时间到!”这也太不可思议了吧,不是计时三分钟吗?怎么一会儿就到了?我还回放了,的确是三分钟,原来是老师跳过了。在学校里,郑老师都给我们足够的时间,让我们充分思考,真希望能回到学校。就在这时老师提出一个问题,因为知道答案,我一下子举起手来,希望老师能叫到我。可是过了很久,也没听见老师叫人,原来这真的只是视频,这样上课我太不习惯了。
语文课终于结束了,接下来是科学课,老师都会以实验为证据,改变我们错误的想法,非常有耐心。这让我非常喜欢。
我慢慢适应了上网课,但还是希望能回到学校,和老师、同学们见面,我很想回到学校。
真希望疫情早点过去,让我们回到正常的生活。