空中课堂作文600字
尊敬的校领导亲爱的老师同学们,我是五年四班的刘梦瑶。空中课堂上我有话说…
因为受疫情影响,延迟开学,采用空中课堂,一晃两周了。虽然老师的授课方式发生了变化,但老师传授的知识没有变。他们讲的细致认真,简单易懂。课后班主任老师还帮我们梳理重点,解答疑难问题,听得很明白觉得挺有意思。虽然没有以前的欢声笑语,热列讨论。但我们彼此的声音如近在咫尺。感觉回到了学校、回到了教室、回到了老师身边。让我高兴的是还有大课间,做体操做眼操。更让我感动的是周一的“升旗仪式"。穿上校服戴上红领巾面对国旗,当熟悉的国歌在耳边响起,我们眼含泪花,情不自禁放声歌唱。在国旗下代表少先队员发言,心潮澎湃,表达我们对祖国的爱。
空中课堂让我的生活发生了很大改变,生活有了规律。我坚持每天按规定早起一小时晨读预习功课做体育锻炼,然后坐在桌前准备线上学习。这段时间让我明白了什么是自律。明白了学习不一定要在学校,也不一定就在老师身边,让我们逐步养成了自主学习的好习惯。
在这个非常时期,空中课堂离校不离教,停课不停学我想说一一亲爱的老师们,您们辛苦了!您们为了不耽误我们的学习认真备课,想各种方案,督促我们学习,检查我们作业,提醒我们劳逸结合保护好视力,为我们废寝忘食,呕心沥血,我们看在眼里记在心里。我想说一一亲爱的爷爷奶奶爸爸妈妈外公外婆您们辛苦了!这期间您们身兼多职,是班长、是助教、是陪练、是摄影师。还有对手机笨手笨脚的外婆也学会了摄影打字,为我检查作业,教育我在今后的学习生活中一定更加努力学习,我已记在心里。
空中课堂我还想说一一在这长长的假期里,虽然感受疫情的可怕,但更多的是感动。空中课堂让我明白一个道理。那就是一定要好好学习,当祖国危难之时能向逆爱前行的勇士一样为祖国分担。
空中课堂我还想说一一虽然空中课堂给我不少快乐,但我还是喜欢学校生活,真希望这场疫情早点结束了,让我们早日回到学校。让我们共同期盼。
谢谢大家!