空中课堂作文600字
2020年的春节假期是一个让全国人民终生难忘的假期,因为一场突如其来的疫情,打破了原本应该充满祥和欢乐的节日氛围。新型冠状病毒以迅雷不及掩耳之势由九省通衢的武汉蔓延至全国,十几亿中国人被“禁足”。
农历正月十七。实验学校“空中课堂”正式开讲,全校2000多名学生同时上线,开始在线学习,有效解决延迟不延学、停课不停学问题。
在视频里看到老师们亲切的面庞,听到老师讲课时的声音,感觉真的好亲切!给我印象最深的是闫老师讲的剪纸课。课前我准备好剪纸所需要的材料,满怀期待地坐在电脑前。开讲了,我聚精会神地听讲,恐怕落了哪个步骤。我按照老师讲的剪了一个,不满意,再剪,一次又一次直到自己满意为止。我把自己的作品发到班级群,心里美滋滋的。但当我看到老师的其他作品时,我惊呆了。感觉自己差得很远,还需要再学习,再实践。
我们的空中课堂不仅有语文、数学、英语,还有美术、舞蹈、手工、书法、绳操、花样馒头.....既有老师的讲解视频、又有在线作业辅导。老师们精美的课件、精彩的讲述让因为放假阔别课堂的我们深受鼓舞,也让陪在我们身边的爸爸妈妈心潮澎湃。在“空中课堂”上我领略了各位老师上课的风采,感叹音体美老师的多才多艺。而且我们的课程是穿插进行的,没有让我们感到一丝的枯燥,只有新鲜和感动。感谢学校想我们所想,感谢老师们的不辞辛劳。
我们不仅学到了知识,还锻炼了身体,愉悦了心情。“热闹的空中课堂”让假期变得更丰富,更有意义。