空中课堂作文600字
谁也不曾想到,一场突如其来的疫情战,打得全国人民措手不及;谁也没有想到,一场没有硝烟的疫情战,让华夏儿女们团结一心;谁也不曾想到,一场持续已久的疫情战,让我们和“空中课堂”相约!“空中课堂”和我们一起齐心协力抗击疫情!
听课不停学,停校不停教。正因为“空中课堂”,才在让我们特殊时期保证身心健康。最大程度的保证了我们课程在家中正常进行。老师很辛苦,我们很荣幸。
2月17日,上午8点,“空中课堂”准时开课。不同寻常的新学期就这样拉开帷幕。我相信,许多年以后,每个人都会铭记这样一个与众不同的“空中课堂”。
我每天早睡早起,按照学校的作息时间,一切按部就班。每天听完“空中课堂”中的课,老师会在班级群中留作业,同学们也会完成,虽然是网上授课,但和平时上学差不多。老师制作的幻灯片在屏幕上方出现,随着题目的出现,同学们五花八门的答案在对话框中不断现出。我认为,“空中课堂”最好的一点是可以回看,这样的话,如果我们有不懂的知识点就可以反复观看,知道弄懂为止。而且,在网上授课同学们也有兴趣听。
但随着时间的推移,就觉得这样的生活并没有很大的乐趣。我曾经认为我是绝对考验的住闭关自学的人,但是这么多天下来真是有点想念集体的生活了。但我正在克服这种心理。
这次上网课给了我很大的影响,让我更加的想要把学习学好了,特别是一些科目我也是产生了很大的兴趣,我知道了自己想要怎么样的方式来学习,效率更好一些,自己也是更加的主动了,我也是特别的感慨有这次上网课的机会,让我对学习更加的愿意去学了。