本来2月10日(正月十七)应该是上学的第一天,可是因为新型冠状病毒的来袭,我们只能在家里学习。
在学校里,老师是面对面的教我们知识,但是,因为病毒的来袭,我们只能面对着手机或电脑听老师讲课。
每次上课之前,老师让我们先点到,然后再预习后面的知识,复习前面的知识。阅读课文时,把重点都勾画出来,如果上面没有重点,就用红笔写上,等学完了,我们就开始做眼保健操和手指操。
下午上完课后,我们有音乐课、美术课、体育课、手工制作、居家运动等等一系列的课程安排,真是太有趣了!
虽然现在的课堂也是非常的有趣、非常的精彩,也可以学到很多知识。但是,我还是希望回到课堂,见到亲爱的老师和亲爱的同学,和他们一起玩耍,一起学习,共同进步。