六年级作文有你真好作文500字精选
每天,总能见到你健壮的身影,无论寒冬还是酷暑,无论清晨还是深夜,你总是坚守在那半亩不到,夏天闷热,冬天潮湿的小小保安亭内,保安叔叔,有你真好!
可是您却总能把乐观带给每个人,每天清早,当我们准备好要开始努力奋斗时,总能听到你一声爽朗的“早上好!”。虽然这只不过是短短的三个字,但总能带给我们力量。每当傍晚时,我们都劳累了一天,也总能看到你的微笑,总能听见那久违的“晚上好”,彼时疲劳瞬间化为乌有。
记得有一次,我起晚了,心情非常不好,什么都没弄,就着急忙慌的大步跑出门了。走到门口,我低下头,恨不得把自己隐形,我的脚步走得很轻,很轻,轻得我自己都感知不到,走路时都尽量避开太阳光照到的地方。保安叔叔也觉察到了我的不开心,他什么也没说,只是走过来帮我开了门,在我几乎要走下台阶时,他突然说到:“小朋友,注意安全,好心情才会有好的学习状态哟”!我先是愣了一下,然后冲出了门下了台阶,我感到难堪。后来我左思右想才明白,如果没有保安叔叔那句话,我可能还在生闷气,更可能会伤及无辜,我不禁慌了一下。这句小小的问候却让我拥有了一天的好心情!
是你们,保护我们的安全,安慰我们,教我们乐观!是你们让我们这个小区变得和谐美好,您不是我们的亲人,却也胜似亲人,我向你致敬,有你,真好!