六年级作文有你真好作文500字精选
在漫漫人生路上,你像花儿,我是蜜蜂;你像风,我是雨儿;你像路灯,我是路人……总而言之,有你陪伴真好。——题记
随着年龄的增长,我由稚嫩走向了成熟,在成长的路上,妈妈始终陪伴着我。
幼年——打弹珠
小时候,妈妈在门口一颗高大无比的梧桐树旁种下了一颗小梧桐树苗,妈妈让我和它一起成长。
幼年时的我非常贪玩,经常和小伙伴一起玩一些古怪的玩意儿,比如:衣架、泥巴等。有一次,我偶然发现了弹珠这个东西,它晶莹剔透的好似一个玻璃球,耀眼无比。我和小伙伴在一起,经常比谁的弹珠多,谁就是弹珠之王,课下,大家在一起比赛,谁胜利了弹珠就归谁。为了成为弹珠之王,我经常瞒着妈妈把家里像弹珠的东西全部拿去打弹珠了,但结果却无一不是输掉,回来经常生闷气。
妈妈发现了,对我说:“胜败乃兵家常事,不要因为一时失败而垂头丧气。再说了,小伙伴在一起玩,输赢不是最重要的,开心就好。”妈妈的话就像和煦的春风,抚平了我的内心。从此,在面对失败的时候,我不再灰心丧气。
妈妈,你总是给我信心和力量,有你,真好!