六年级作文有你真好作文500字精选
“隆隆隆!”天上下着大雨,可怕的狂风把旁边的树刮得歪七扭八。我心想:怎么办啊?试卷还没过关,桌椅还没摆好,怎么办啊?这时,你走过来,温柔地说:“我来帮你吧。”我突然感觉,有你真好。
你话音刚落,就立刻开始摆桌椅了,没有一点犹豫。那桌椅移动的声音就像温柔的曲子,仿佛在告诉我:“别被困难打倒了,加油!”我顿时抱怨与灰心跑走了,我专心致志地订正着试卷。可是做着做着,我又被一道题卡住了,这时,摆完桌椅准备要走的你看了看我,问:“是不是不会做?我来教你吧。”你立刻放下书包。“哪题不会?”你那声音就像冬天里的阳光,温暖着我;就像无穷的动力,鼓励着我,我又充满了信心。我指着那道题,你耐心的讲解:“你看,有了这个词,就应该是……”我用你教的方法,一个一个的难点统统被我消灭。有你,真好啊!
“去吧,加油。”你鼓励着我。“可是,如果又错了怎么办?”我害怕地说。“隆!”顿时,一声雷夹带着闪电一同劈下来,老天爷好像猜中了我的心思。“没关系,我陪你。”那一瞬间,“我陪你”这三个字就像温暖的阳光,照亮了我前进的道路,我瞬间充满了信心:“嗯,我一定会过关的!”有你,真好!
果然,我的试卷顺利过关了。我立刻跑回教室告诉你,你笑了,我也笑了。是你的言语,鼓励着我,是你的力量,给了我前行的动力。谢谢你,邝希彤!有你,真好!