有你真好作文500字(精选
当我伤心的时候,你陪伴着我;当我上学的时候,你承载着我;当我遇到困难的时候,你来帮助我。我只想发自内心的对你说一句——有你真好!
还记得我们相识的那一次吗?那天,爸爸把你带了回来,你身上红黑交错的条纹显得非常有气势。我对你爱不释手,不知不觉就离上课时间还剩20分钟,我急忙从床上爬起来去找父母,可他们去上班了不在家里。我在焦急之中想到了你,你二话不说,载上我就直奔学校。到学校不仅还没迟到,而且还剩10分钟,你可知道我那时有多高兴吗?心里一直默默的说着:“有你真好!有你真好!”
你陪着我风里来雨里去,走过千千万万条路,你依旧没有离开,这让我们的友谊更加深重了,可老天却不尽人意,非要把你从我身边夺走。
那天夜晚,我与爸爸去逛超市,我将你安顿在车棚里,并且上了锁。我和爸爸在超市里回来时,将身上的东西交给了爸爸,独自一人跑来看看你,却发现你不见了,我焦急寻找了那里的每个角落,又去保安室查监控,可依旧没有发现你的下落。我自责,愧疚,后悔,可一无所获。
从那时起,我的生活再也没有了你,如果时间可以重来,我一定将你好好保护好。不管你身在何处,我永远也不会忘记你的——我心爱的自行车。