这几天一直在家里写作业,没有时间下去玩,感觉好闷。现在终于完成作业,这下可以好好的玩啦!老师有说过人要经常运动,否则会对身体不好的。生命在于运动。
这时有个小朋友叫我到楼下去玩老鹰捉小鸡的游戏。我飞快的跑到楼下,看见有很多小朋友在一起,一个小朋友问:现在可以玩了,谁来当老鹰? 我自告奋勇地说“:我来当老鹰。”有一个小朋友 说“:我来当鸡妈妈。”说完,小朋友就马上躲到“鸡妈妈”的身体后面去了。我说“:我要开始抓了。”没想到那只老母鸡口气还很大,说“:来就来,谁怕谁。只怕你一只也抓不到。”我马上开始 小鸡了,我往哪边抓,老母鸡就往哪里拦。就在这时候,我趁他一不注意,我用最快的速度跑到鸡妈妈的后面,了一只小鸡。我说“:哈哈,被我抓到一只小鸡了吧。还说我抓不到呢!怎么样啊!”“ 你再来啊!刚才是我不小心知道吗?”听到这话,我就想你的嘴巴可真硬啊!输了还不承认,看我这么抓你们的。我连忙再去抓小鸡,那只老母鸡的反应不象刚才那样迟钝了,好长时间连一只小鸡都抓 不到。这时,有一只小鸡掉队了,我终于把他抓住了。老母鸡气的头发都快着火了。我看他那生气的样子就觉的好笑,我说不要生气了,玩的开心就可以了,抓没抓住又没关系,下次一定让你赢。这样 你总高兴了吧!
老鹰捉小鸡真好玩。这样既可以好好运动,也可以跟小朋友们增加友谊。