2035年,我已经__岁了,生活变得越来越便捷,科技完全改变了生活。
清晨,机器人把我叫醒,2035年的一天开始了。我穿好运动服,开始晨练。在这样一个时代,科技很发达,机器人可以为你做任何事情,所以这导致许多人类的腿和手臂都渐渐退化了。晨练已和吃饭一样。
吃完早饭,我来到办公大楼,人们为了节约土地资源,把大楼盖得很高,足足有200多层。进入电梯,按下楼层,电梯便”嗖“的一下来到了136层,这速度可真快呀,而且很舒适,一点都没有失重感!
刚来到我的办公室,我的手环便开始振动起来,原来是有人来电话了。我按了接听,一个人便从手环中投射到我的面前,原来是我的老同学。我们”面对面”地交谈了一阵后,我点了点手环,老同学就在我面前消失了。
开始工作了,我是一名市场策划士,我从包里拿出了我的电脑和一支一支笔,我一边构思着如何策划公司的新品市场导入计划,一边用手拿着那支笔。很快,一份图文并茂的市场导入计划就呈现在电脑的屏幕上。这支智能笔可以飞快地把我所想的一一列在电脑上,我又用笔在电脑上做了一些修改,一份市场导入计划就完成了。接下来,我用手环联系了在外地的同事们,一场3D虚拟视频电话会议开始了。会上我们讨论了这份计划,大家可以通过自己的智能笔直接加入自己的思路。经过一下午的讨论,一份完美的市场计划就出炉了。
下班回到家,机器人已经把家里整理的一尘不染,桌子上一份根据我身体指标制定的晚餐放得好好的。吃完饭,我走到钢琴边,开始了我的声乐练习,我的练习一点也不影响邻居的生活,因为我家的墙壁会自动消除我的练习声波。
这就是我的2035。