现在是20__年,我已经成为了一名教师。在这短暂的14年中,地球已经发生了天翻地覆的变化……
“叮,叮,主人,现在是早上8点钟,今天是星期一,您需要上班,快换上衣服吧。”我的智能机器人对我说。我听到时间打了个激灵,要迟到了!我快速换好了衣服,随手拿起早餐,直奔学校。
呼,卡点到校。我们现在的学校和之前大不相同:教学楼的前面是一片树林,每颗棵都长得又粗又高,树上面有秋干,同学们在上面吃午餐,运气好还可以遇到小松鼠呢。小木屋布置精致小巧,里面的原木桌稳稳地立在原始的地毡上,小木桌旁边是一排书架,上面有各式的图书。小木屋有很多很多,再也不用担心中午去晚了食堂没座位了。
参观完原木食堂,我们进教学楼吧。教学楼很高,有电梯,我上的语文课要开始了。
你来到教室,肯定是会惊呆的。教室里没有课桌了,而是一栋栋小型学生木屋,学生木屋有3层都是学校统一布置的。第一层往往是沙发、厨房和一个电视,第二层是休息室,有一张小木床、一排排书架和一个大衣柜,里面放的是校服或自己的衣服,在学校可以按照天气换衣服(因为现在是20__年,天气是不规律的)。好了,现在我们要上课了,我按下讲台上的上课铃,同学们便上二楼,打开窗户,
从书架上拿下上课要用的东西——一个平板。看到这里你肯定会很疑惑的,怎么没有书?哈哈,我上课时,黑板上要写的字只要在心里想一遍,黑板上就会出现你想的东西,很方便,同学的屏板也是如此,做题也很高效率,是不是很科技!
教学楼上还有其它你想不到的建筑,其中最受同学欢迎的是浮空操场。这个操场是纯浮空的,很大很大。最神奇的是操场上空空如也,什么都没有,但是你只要按下旁边的一排按钮中的任意一个,大声说出你想要做的事,例如打篮球,操场上便会出现两个篮球架和九个篮球供你玩。
这就是20__年的学校,有着原木食堂、木屋教室、浮空操场等等,这些是不是都很不可思议呢?