2035年,我已经是__岁,步入工作岗位踏上新的旅程。回想2020年,不禁感慨“中国的发展迅速”。2020年中国处于发展中国家,在国际上的地位并不凸显。而如今已是世界五大强国之一,生态文明,人民生活全面小康,科技发展,国力强盛,引领时代的主流。
“工作忙吗?有没有按时吃饭睡觉?”母亲关切的问着。
“工作生活都顺利,母亲你不用担心,你在海边的旅游玩的开心吗?”
“海边风景很好,空气清新,还有很多新鲜的水果和海鲜,我要多带一些芒果、荔枝回去,和你分享美味。”……
母亲才出门旅游一周时间,基本天天都视频,AI智能已融入我们的生活,让我们距离更近,感情更亲。
结束了一天的工作,在大街上一个人走着,四周建设的立体环保城市,空间布局很合理。天空很蓝,草地很绿,地面很干净,环境很安静。一个小朋友把饮料瓶扔到垃圾回收桶中,AI智能垃圾桶回赠了一个小礼品给小朋友。还有水循环资源利用,有些水可以浇花,空中菜园、空中花园。金山银山和绿水青山我们都有啦。
到2035年,我的中国青山绿水更加美丽,人们的生活幸福安康,中国的科技站在世界的前沿,中国的“一带一路”影响带动了更多互助发展的国家。中国不仅将自己建设的更加美丽、自信、强大,在世界的舞台上,也发挥出大国强国的正能量作用。