梦想的记叙文作文
梦想,是一种很玄的东西,它一点都不符合实际,存在的形式也只是一种思想而已。可是,梦想是一种目标,一种作为动力的目标。大家还记得溪水与石头的故事吗?顽固不化的石头,和千千万万的水珠孰优孰劣?为什么,狂妄不已的石头会输的一败涂地?因为它自负了,自负于自己的强大,小看于梦想的动力。
为什么,溪水最后会取得不可思议的胜利?因为它坚持了,它日复一日的坚持着,它用那渺小的微不足道的梦想作为动力,坚持着。这就是梦想的力量。梦想,它源于自己内心深处真正所想要的,所追求的,它很渺小,有时却也很神奇。梦想很遥远,但有时它也会很近,而这一切,取决于你的努力。你所付出的努力越多,你收获的也越多,同时,还会离梦想越近;相反,你所付出的努力越少,你收获的也就不如别人,梦想也会朝反方向驰去。
试想一下,如果溪水没有这打败坚石的梦想,没有梦想作为动力,也就没有了为了梦想所付出的努力和坚持,那么,溪水还会打败坚石吗?还会将坚石撞得粉身碎骨吗?答案很肯定,不会的!少了梦想,等同少了目标;少了目标,等同少了动力;少了动力,等同少了信念;少了信念,等同失去了一切!因此,梦想能少吗?没有一个狂妄的梦想,就没有为梦想所奋斗的动力。
人生本就是平庸的,平庸的人生如何才能变得精彩,因为梦想!坚持,使人生变得非凡;坚持,才能使梦想开花。也许有时,只有梦想,才可以创造奇迹。梦想,也许可以让你做到你本认为做不到的事情;梦想,也许可以让你放下负担,放下尊严,放下面子。努力吧,努力地去追求你的梦想,哪怕它现在遥不可及,但将来,就一定能实现;哪怕它十分狂妄,让人嘲笑,不要放弃,梦想,会实现。因为,坚持,梦想会开花!