写家乡变化的高中作文
时间总是过的飞快,连自己都没感觉到。一转眼,二十年过去了,我成了一位深受青少年喜欢的作家。我写的所有书都有同一个名字:心灵花系列,因为我希望能关注儿童成长,帮他们打开心结,健康成长。呵呵!少吧?哎呦喂!到时间了!我先不跟你说了,我要回家乡了。
忽然,对面有一个很年轻的人走过来。我仔细一看,原来是奶奶!我赶紧走了过去,发现奶奶顶着一头黑发。我觉得很奇怪,问奶奶:“奶奶,为什么你的头发……?”没等我说完奶奶,就笑盈盈地打断:“我们这里有人发明出‘长命药’,能让人长生不老,还能变成年轻时候的样子。”
我还有事要做了,拜拜!
我从包包拿出了一颗叫“愿望丸”的七彩豆,吃了进去,心中默念:回家乡一湖北。不过几秒钟,我就到了。“哇!”我吓了一大跳,“我的妈呀!这还是我的家乡吗?”以前那条小路已经变成了“环保路”了!就是可以自动垃圾收集起来变成清新的空气。我只在水星上面看见过水做的桥一“水桥”,可就是没想到我们的家乡竟然变化这么大!
奶奶叫我吃惊的样子,笑着说:“好了,走回家里看看吧!”我赶紧跟上去。哇!家变成豪宅了!外面看起来不大,里面竟是如此的大!但是为什么没电梯和楼梯?正当我疑惑之际,奶奶让我站在一朵花上。我迟疑着不肯动。奶奶见我迟迟没动静,笑着说:“这就是“花梯”。上去吧。”我照做了,没想到,花朵飞起来了!我和奶奶谈了很久很久,我才依依不舍地离去。