雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭。如果你问我的理想是什么?那我会告诉你:我的理想就是做一名为人民服务的警务人员。
刚上一年级的时候,我就已经有了这个念头。一开始我只觉得警务人员是一件很帅的职业,后来我新闻里看到的他们在枪林弹雨冲锋陷阵,在危难时刻热血沸腾力挽狂澜。
他们为祖国的和平而奋斗,留下了一座又一座不朽的丰碑。我们现在的和平与安宁,都是由警务人员维持的。
假如没有警务人员,我们的生活与世界的安宁就是一片的骚乱。警务人员是一件多么伟大、多么光荣的工作啊!
我从小就喜欢玩警务人员抓小偷的游戏,对于许多人来说,这个游戏,只是一个很简单的游戏,但对于我来说,这个游戏有着深刻的体会,虽然不是真正的当警务人员,但是我领悟到了警务人员的伟大,体会到了警务人员与敌人在战斗过程中的艰难。
下面说一个我亲身经历过的事情。
我五岁那年,我和我爸爸妈妈去超市,我看见一个可爱的小丑打了个气球,我非常的喜欢,就走了过去。
不料,待转身妈妈就不见了。年幼的我慌张的不知所措,顿时就大哭起来。警务人员叔叔赶紧过来问我:“小朋友怎么了?”我说我和我妈妈走散了。
接着警务人员叔叔亲切的问我,妈妈的手机,又立刻打电话呼叫妈妈来接我。我特别的感谢那位警务人员叔叔,要不是他,我可能再也找不到妈妈了。
我知道当警务人员是一项艰辛的工作,要实现这个理想,还要走很长很长的路,但是再苦再累我都要实现这个理想。等我当上了警务人员,我不仅要保护人民、帮助人民,更要保卫祖国,保卫祖国的每一寸土地。
只要我坚持不懈,勇往直前,不怕挫折,迎难而上,我相信,我的警务人员梦一定可以实现!
到这里啦,祝大家在考试中鱼跃龙门!