有关元宵节的作文500字(精选
今天是正月十五,中华民族的传统节日——元宵节。
根据风俗,在这天里是要吃汤圆的,汤圆又是我最爱吃的,我盼星星,盼月亮,一样等着妈妈快点回来给我煮汤圆。妈妈终于回来了,手上提着两大袋我最喜欢吃的芝麻汤圆,我迫不及待地催着妈妈去煮汤圆,妈妈开始煮汤圆了,没过多久,汤圆已经煮好了,那诱人的香味把我这只小馋猫引得直流口水。一碗可口的汤圆,我吃了一口,里面那酥酥的芝麻馅滑入我的嘴里,好吃的让我足足地吃了20个。
吃完汤圆我们来到了小区里,只见小区里,挂满了各色灯笼。给寂静的小区增加了一份光彩,不知道是谁大叫一声,哦,原来这里有灯谜晚会,物业他们说:“答对有一包汤圆。”晚会开始了,寂静的小区热闹起来了,我在人群中挤来挤去,好不容易抢到了3个题目,我兴奋地拿着3张纸条,跑到物业里,他拿着纸条问我:一只猴子用尾巴挂在树上为什么车停下来。我自信地说:“因为车把猴子的屁股当成红灯了。有些人听了我的答案,哄堂大笑,但物业大声地说:“答对了。”物业奖给我一包汤圆,实在太高兴了。下一题:“小明上学要1小时,为什么回家要两个半小时。”我胸有成竹地说:“半小时是30分,2个30分是60分。”他们又说答对了。我又得到了一包汤圆。但是很可惜我没能答对第三题,不过看到手上的战利品,不禁笑了,原来我是那么的聪明。
我回到家里,回想这开心的晚上,美美的进入了梦乡。