有关元宵节的作文500字(精选
在爆竹声中,迎来了我国的传统节日——元宵节。
元宵节这天放学回来,我们全家为晚餐忙碌起来。妈妈先煮了几个汤圆,汤圆有大有小、有粉有白。汤圆煮好了,浮起来了,也变胖了,像一个个可爱的胖娃娃。我和妹妹把平日里自己浇水灌溉种植的韭菜,剪了下来,洗干净,给姥姥准备好做饺子馅。看着嫩绿的、细细的韭菜,拌进肉馅里,闻起来可香了,我和妹妹的口水都要流下来了。饺子包好了,拿去煮了,不一会儿一盘盘香喷喷的饺子就出锅了,我们边吃边赞叹,自己种的菜可真香啊,姥姥说这是纯绿色的呢、安全健康。
一家人的晚餐好丰富,这个特殊的日子特别的就是汤圆。咬一口,烫烫的黑芝麻像流水般滚入心脾,嘴里充满了黑芝麻味儿,舌尖上留着那种甜蜜的情思和味道,代表着一家人和和睦睦、甜甜美美的生活。
晚上,我们全家去遛弯,大街小巷都张灯结彩、灯火辉煌,美的还要数泰达灯展了。我漫游在灯的世界里,细细观赏,栩栩如生的金鱼灯、形象逼真的莲花灯、古朴典雅的宫灯——各式各样的彩灯造型优美、美不胜收。
“好!”一阵喝彩声吸引住了我,原来是不远处有人猜灯谜。我也想过去猜猜,可无奈人太多了,形成了一堵“人”墙。我站在人墙中,听主持人说灯谜“一人一张嘴打个字”?我正在思考着,只见一位老爷爷举起手回答道:“是“合”字!”“对哦,答对了!”主持人笑着说。话音刚落,一阵掌声就响起来了。
元宵节,这个热闹非凡的节日,在人们的欢笑中结束。