有关元宵节的作文500字(精选
大地春,神州美,花灯闹元宵;千树花,万户春,快乐在元宵。走在老街的巷子里,到处都呈现出一片和谐欢乐的景象……
今年元宵节,我和爸爸妈妈一起去了老街。老街上的人真多啊,随处可见提着花灯的人们。随着人流,我们走进了老街的巷子里,我问爸爸问什么元宵节非要挂花灯呢?爸爸说:“很久很久以前啊,仙帝的神鸟下凡,有个猎人不知情,把神鸟射死了,仙帝很生气,决定放火把人间烧掉,仙帝的女儿不愿意看到人间无辜人死去,便把这件事告诉了人们,人们于是想了个主意,把花灯挂在家门口,放着鞭炮,天兵向下看人间一片红火,以为已经被烧了,便告诉仙帝,仙帝也信以为真便点点头。所以就有了闹元宵这个节日。”
知道了元宵节的来历,我觉得很有趣。看这老街上各式各样的花灯,有牛的,有兔子的,有荷花的、还有小汽车造型的。我也选了一个小兔子造型的花灯,我提着花灯在人流中穿梭,一阵飘香,我被一个围着许多人的摊子吸引住了,我把头凑过去看,原来是炒元宵的,香味扑鼻,没吃到嘴都已经甜到了我心里。我回头问妈妈:“元宵节为什么非要吃汤圆啊?”妈妈笑眯眯地说:“汤圆形状圆圆的,吃起来甜甜的,寓意着一家人团团圆圆,生活过的甜甜蜜蜜。”哦,原来是这样啊,我很喜欢吃汤圆。
很快,我们走到了老街的尽头,意犹未尽。我很庆幸自己生活在这幸福的城市,能感受到节日的快乐。