2024元宵节作文600字
每年农历的十五,春节的喜庆还没散尽,迎来的就是我国的传统节日_元宵节。
妈妈告诉我,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。这是一年之中第一个圆月之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆祝新春的延续。按民间的传统,在这个皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯以示庆贺。出门赏月,燃放烟花,喜猜灯迷,吃元宵,合家团聚,共庆佳节,其乐融融。
尽管从昨天开始就突然降温,雨就淅淅沥沥的下个不停,仿佛老天爷有意跟我们作对。但是这并没有破坏元宵节的热闹气氛。晚上,吃过团圆饭,我和爸爸妈妈一行九人一起来到最繁华的商业街??万福园购物广场前。瞧,看热闹的人可多了,男女老少都有,他们兴高采烈的边说边笑,整个县城一派节日的气氛。
忽然,一个“导弹”喷的一声飞向天空,就像打飞机似的,在天空中爆炸了,五颜六色的“伞兵”飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中滑过,那流星闪闪发亮,飞向云层,接者出现了无数的小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得我小妹妹赶忙捂起耳朵。看,天空中出现了一片“瀑布”,仿佛从天而降,美丽极了,人群里一阵阵欢呼,我更是激动的连蹦带跳。夜空中五颜六色的“花朵”越盛开越多,似朵朵牡丹,又如道道彩虹。
我也不再感觉到天气的寒冷,心里别提多高兴了。爸爸干脆把我举在了头顶上,哇,真是人山人海,人们笑逐颜开,好一派欢乐祥和的景象。我以为这是在做梦,可这的的确确是真的。
今年的元宵节真令我难忘,我喜欢这个欢乐的节日!