转眼间,很快就是祖国的67岁大庆了。
祖国,是我们的母亲一样,给我们幸福的雨露、金色的童年、明媚的阳光和完美梦想。
祖国,今日是你的生日,送上一枚橄榄叶的胸针,别在你的衣服上;送上一支用金色打造的麦穗发卡,夹在你那棕色的头发里;送上一个装满盒子的花篮,打开一个盒子,就会有一朵美丽的花和国外的中国人心声,一齐把盒子打开,盒子一齐说:“祖国,生日欢乐!祝你每一天开开心心,没有灾害和战争,仅有安全与和平。”
祖国,在之前的战争里,我们没有用,害得你与你的骨肉台湾、澳门和香港被近分离了,台湾被日本占领,澳门被葡萄牙占领了,香港被英国占领了。日本不死心,继续侵略我们中国,可是,我们的中国恕吼了,中国人民解放军咽不下这口气了,拼命赶跑日本帝皇主义侵略军,最终,日本无条件投降了,把台湾也还了,1997年,香港也回到了祖国的怀抱里。1999年,澳门也回归祖国了。
祖国,你是我们的母亲,你给我们的东西,我们要好好保留呀!