我想对您说作文
妈妈,您知道吗,我有很多话一直想对您说,可是您总是没有时间,这次借写作的机会,好好对您说。
妈妈您总是早出晚归地干活,每次我还没有睡醒,您就上山了,一直到天黑才回家。我常常劝您早点回家,可是您却说:“哎!人家都是两个人干活,可我是一个人干活,你爸不是没在家吗,所以我要比别人干得时间长。”妈妈,爸爸在别处干活,常常不在家,您只能一个人干活。别人家上山打药,或是浇地都是男的开车,但爸爸不在家,您只好自己学开车,上山干活。我总是看到您忙碌的身影,您白天上山,晚上回到家还要洗衣服、做饭。我心里一直舍不得。一年有四季,其中三季您都在干活。为了我和姐姐两个人,您总是忙里忙外。记得有一次,您上山,突然下起了倾盆大雨,我忙打电话叫您回家,可您却说,干完活再回家。结果晚上,您发烧了,病了很多天。妈妈,在你的心中,把我跟姐姐看得无比重要,为了让我们生活的更好,您一点儿也不顾惜自己的身体。
妈妈,在这里我保证以后回家要多帮您干一些活,比如:洗衣服、扫地、擦桌子……这样您回家就会少干一些活,多一些休息时间,那您就会变得有精神许多,漂亮很多。我平时还要节省每一分钱,因为这些钱都是您辛辛苦苦挣回来的。另外,我还要好好学习,每次考试都要争取得到好分数,将来以优异的成绩来报答您。
妈妈,您辛苦了,该休息的时候就要休息,不要太劳累。我希望妈妈永远年轻漂亮,快快乐乐的生活。