亲爱的爸爸,您还记得我们在小房子里的生活吗?您可能已经忘记了,可是我仍然记忆犹新。
那时候是低矮的平房,房间里仅有一间浴室。大家为了洗澡,每一天争来争去,只好用石头剪子布来决定谁先洗,多有意思呀!
在我们那个小小的院子里,常常会种一些绿色蔬菜和多彩的花草。每一天放学回来,我们给蔬菜花草浇浇水,看着那些大自然的颜色,五彩缤纷,我们心境都格外愉快。餐桌上经常有我们亲手种出来的蔬菜,味道别提多棒了!
每一天晚上,大家都聚在一齐看电视,看到趣味的地方时,你一言我一语,笑声总是不断从屋里传出,引来路人羡慕的眼光。
如今为了能让我上城里小学,我们一家搬到了高大明亮的四层楼里。新房子显得更加舒适、坚固,但高兴欢乐却没有了。每一天晚上,大家都各自去自我的房间看电视,时间长了,沟通少了,我们都不习惯在一齐说说笑笑了,新房把我们的欢乐带走了,把我们的欢笑声也带走了,大家做什么事都是在自我在房间里完成,也不能一齐谈论,一齐分享了!
为了大房子,您和妈妈更加辛苦了,我还发现一根根银丝悄悄爬上妈妈的鬓角,岁月的车轮在您的眼角留下了深深的印痕,女儿好心疼呀!
爸爸,您明白吗,女儿此刻需要的是欢乐和欢笑。有了大房子,欢乐和欢笑没有了,我真的是好心痛呀!一个家需要的是欢乐和温暖,这些不是大房子就能代替的,女儿期望您能给我们的家找出欢乐,找出欢笑。