人们常说:“父爱如山,母爱如水。”母爱应该像水一样柔和,我却不这么认为。妈妈请您认真听听儿子的心里话吧。
妈妈您让我好好学习,这没有错,可是您不可能24小时都让我学习吧?记得有一次,我放学回到家,刚踏入家门,妈妈您立马说:“快点去房间写作业。”我慢吞吞地回到自己的房间,写起了家庭作业,我们边写作业边开起了小差。不知什么时候,您走进我的房间,看见我正在开小差,厉声对我说:“快点给我写作业。”我只好端正坐好写作业,您一离开房间,我又玩起来。您在门缝里看见我在玩,顿时火冒三丈,走过来揪起我的耳朵,您说:“如果你再开小差,你就给我滚出家门。”
妈妈,您不要这么凶好吗?你可以让我休息一下吗?我在学校里已经呆了七八个小时,我也想玩一下,停一下。老师也说:“会休息的人才会学习。”不要我总是呆在家里像囚犯一样关起来。
每当看到天上自由飞翔的鸟儿,我多么想像他们一样在天空中自由飞翔啊,妈妈,您说好吗?