2023年纪念抗美援朝战争胜利73周年作文精选
在观看纪念抗美援朝出国作战73周年大会的同时,脑海中也在不断回忆起小时候爷爷给我讲他在抗美援朝战场上的一些事迹,深深地感受到了当时战争的不易,也感受到了浓浓的勇敢坚毅、顽强拼搏、舍身为国的豪情壮志和爱国精神。中国人民爱好和平,但也不惧怕挑衅,而我们站在前辈们的肩膀上,更应该青出于蓝,用这个时代应有的方式报效祖国,在新中国的建设和发展中,拿出更昂扬的斗志和更卓越的成果!
73年前,新中国党和政府在中美两国国力相差巨大的悬殊条件下,以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江和朝鲜人民和军队一道,抵御了帝国主义的侵略扩张,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。
铭记伟大胜利,推进伟大事业。现今,世界是各国人民的世界,世界所面临的困难需要全世界人民同舟共济一同面对的。任何的单边主义、保护主义和极端主义都是根本行不通的。中国热爱和平的理念永远不会动摇,坚决反对霸权主义和强权主义,对于威胁国家主权、安全、发展利益的行为绝不会坐视不管。坚持对更美好世界追求将更加坚定的进行下去。