2023年纪念抗美援朝战争胜利73周年作文精选
今天,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年纪念日。伟大的抗美援朝战争,伟大的无产阶级战士们在战争中发扬伟大的国际主义精神和革命英雄主义精神,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。伟大的的人民英雄,以血肉之躯打垮了帝国主义的扩张野心,捍卫了新中国的安全,人民英雄永垂不朽!
抗美援朝战争使全世界重新认识了新中国。中国人已不再像过去那样任人欺凌,它热爱和平,但决不能容忍别人强加于自己的威胁和侵略。作为新时代以中华民族伟大复兴为使命的时代新人,我们也应牢记历史,在自己的能力及领域内做出应有的贡献。