《伟大的抗美援朝》这是一部震撼人心、催人泪下的纪录片,它还原了那段同仇敌忾、令人荡气回肠的历史瞬间。
片中的故事不断在我脑海中浮现,英雄们用血肉之躯冲锋陷阵,保家卫国。最让人敬佩和感动的是上甘岭战役,当时美军轰炸的弹药量,是战争规定的5至6倍。仅仅在五圣山这座高度只有597米的小土山上,战士随手抓起一把土,就有32粒弹片;一面军旗上,就有381个弹孔;山头上的树冠,全被美国飞机倾泻的炸弹、燃烧弹炸秃了,那一米多高的树桩上,竟有100多个枪眼、弹头、弹片。我们的战士就是在这样危险的环境中与敌人拼搏抗争的。由于敌人的封锁,部队严重缺水,战士们的嘴唇干裂了,上级领导派来送水小分队,队员们却在运送物资的路上牺牲了。为了保存实力,八连战士们必须下山去抢水。但是战士们刚装好水,就被敌人的流弹打中。后来,师长派人历尽艰辛才送上一些萝卜,并特意给连长两个苹果,连长却把两个苹果分成许多片,送到全连每个战士手上……看到这里,我的眼睛湿润了,战士们在那样饥渴的情况下,没有忘记自己的战友,这种阶级友爱是多么高尚。
我作为一名普通党员,担负着铁路货运职工的工作职责,将永远以英雄为榜样,加强学习,不断提高自己的政治素质、党性修养和业务技能,工作中严格执行作业标准、遵章守纪,在保证安全的前提下,为装车上量,最终实现增运补欠做贡献。