在团支部的活动中我们观看了抗美援朝的影片,这部影片让我感触颇深美国的飞机无情的轰炸着朝鲜的土地,在这片原本和平、宁静的国土上进行着一系列疯狂的行为,他们为了自己的狼子野心而让无辜的朝鲜人民流血、流泪,在这场本可以不发生的战争中朝鲜人民失去亲人、失去朋友、失去自己快乐的家园,即使朝鲜努力的保护自己的国家,但是在美国强大的兵力面前也是心有余而力不足,最终使得防线节节后退。
美国无情的战争使中国人民想起了自己、想起了日本对中国发动的战争、想起了唇亡齿寒的这个典故,于是中国组织军队———中国人民志愿军,这是一支为了把美国军队赶出朝鲜的军队,他们有着明确的目标、年轻的生命。在士兵们勇往直前、不畏艰险和将领们的正确领导下经过无数艰辛的战争终于把美国军队赶出了朝鲜。
中国志愿军用他们的顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人。这是史无前例的战争;是穷国打败富国、弱国打败强国创造历史奇迹的战争;是中国军队打出国威、打出军威、打出骨气、扬眉吐气的战争;中国志愿军谱写了中华民族战争史上最光辉的一页,他们不愧是我们最可爱的人。
战争的硝烟已经散去,凝炼的民族精神却代代传承。抗美援朝战争对中国是一座历史的丰碑,对维护世界和平、推动人类进步具有重大而深远的历史意义。广大志愿军指战员的崇高精神和伟大品格,在__年后的今天,仍然是我们民族最可宝贵的精神财富,对于我们后辈人更是一种激励,激励着我们去为中华的崛起而奋斗。