今天我读了《拥抱蓝天》这篇文章,感觉蓝天就像是一个人,可以带给我们力量,只要自己虔诚,自己诚恳,一定可以拥抱到最真实的蓝天
我想我们每个人在心里都有属于自己的一片蓝天,遇到困难时,一定不能退缩,要学会坚强,学会勇敢,要去坦然的面对它,不要想着去依赖别人,要靠自己的双手去努力,去奋斗。这样才能拥抱到属于自己的一片蓝天。我觉得我心里就住着一片蓝天。
记得小时候,我总是羡慕其他小朋友玩滑板,于是妈妈也给我买了一个滑板,我可喜欢了,就是不会玩,看着这么漂亮的滑板,我在心里暗暗下定决心,要学会玩滑板。第二天一大早,我就拿着滑板在院子里玩起来,刚刚踩上去就重重的摔了一跤,结果与大地接吻,手上还划开了一道小口子,虽然很痛,但是我并没有放弃,忍着痛继续踩上滑板,一不小心又摔了个跤,我还是爬起来,继续练习,就这样,我渐渐学会了滑板,心里可高兴了,我想我找到了属于自己的一片蓝天。
还有一天晚上,我在舅妈家吃晚饭,吃完饭已经很晚了,我正准备回家,走到门外,只看见四周黑乎乎的,心里就有点害怕,迟疑了一下。舅妈看到了问我:“要我送你回家吗?”为了证明自己不是胆小鬼,我还是决定一个人回家。舅妈家和我家靠得很近,我心想:就这一点路,有什么好怕的。于是我鼓起勇气往家走去。走到半路,我总觉得后面有人跟着我,我停下脚步,回头看了看,什么也没有,心里吓得砰砰直跳。我心中的那片蓝天暗暗为我打气“鲍咏仪,不要怕,你是女中豪杰,继续往前走,马上就要到家了。”就这样我信心十足的回到了家。感觉自己真了不起。
还有一次,我被一条数学题目难住了,怎么算都不对,急得我像热锅上的蚂蚁一样,心里好着急,眼泪都流出来了。这时我心中的那片蓝天好像对我说:“不要急,慢慢来,这道题你会做的。”我渐渐平静下来,终于找到了解答这道题的窍门,轻松的解答了。
每个人的心中都有一片蓝天,那是属于自己的,给自己的心找一个安静的定所,它是每个人心中最美好的信念,最纯真的信仰,最最静谧的小时光,无论遇到什么困难,什么危险,都不能退缩。跌倒了爬起来,这样才能走得更远。让我们都拥抱属于自己的那片蓝天吧!