关于路的高考作文
江南水乡,儿女自觉缴纳的税收,又把这取之于民的税金,建设着水乡,水乡的女儿见证着家乡的日益繁荣与富强。
儿时,奶奶常带我在门前的小水泥场学步,如今这里已被一条纵贯常州南北BRT大动脉所取代。有了它,到城北新区上班的爸爸路上缩短了三分之二的时间,恐龙园成了我假期休闲最好的去处。
小姨家门前本是一片菜地,如今,在一段时间的尘土飞扬、机器轰鸣以后,一条宽阔的马路拔地而起,八车道汽车驰骋,两侧各有一百多米的绿化带,再加上马路正中的那条宽阔绿化带四季鲜花不断,香飘十里。它就是纵贯常州南北的第二调大动脉长江路。
“大舅家要拆迁了。他们一家要搬到我们家住。”一天妈妈兴冲冲地告诉我。我见表姐要跟我同住了,得意得一蹦三尺高。但好奇心驱使我非得搞清原因不可。我缠着妈妈问:“他们家为什么要搬迁呀?”妈妈喜滋滋地说:“长虹路上要造高架了!我们家门口也有高架路了!”“什么是高架路?”我更好奇了。“它呀,就是架在空中的路。”我似懂非懂。终于,两年的紧张施工,我亲眼看到了那架在空中的高速路。它可是我们常州的环城路。如今叔叔驾上小汽车上班,在高架上奔驰,告别了堵车的日子。
嘿,你看312国道伴着京杭大运河,一座座造型奇特而又美观的长桥横跨运河两岸,成了武进大地又一道风景。
武进路、延政路、聚湖路、广电路、人民路一条条或新修或改造的路在武进的地图延伸,它带给了家乡人民便利的交通,更带来了武进经济的腾飞。
武进人民自觉纳税,税又让武进人民的致富路正在江南大地上延伸着,延伸着。