关于路的高考作文
灰色的身体,笔直的身板,平坦而又一望无际,不知延伸到何处。像一位慈祥的老者,见证着这个世界的新衰更替、日新月异。
这,就是一条路。这,就是一条成长之路。在这条路上,既有灿烂的阳光,也有怒吼的风雨,还有雨后的彩虹。人生百味,尽在其中。而童年,便是这条路上的一棵大树为你遮阳、挡雨。
它为你挡住的是虚假、丑恶与忧虑,给予你的是真诚、善良与喜悦。我们每个人都在树荫下度过了一段美好而又无忧无虑的童年时光。
进入小学,我们渐渐长大,成长为一位朝气蓬勃的少年,步入成长之路的真实世界,偶尔会回忆童年的点点滴滴,而此时,我也察觉到自己正在成长之路上越走越广。
在成长之路上,我学会了怎么去学。"成长"代表着心灵的成熟,而这本身就是一个不断学习不断进步的过程。学习他人的长处,坚持自己的好习惯,不断挑战自我、超越自我,才会取得正真的进步。因为真正强大的对手不是别人,而是自己。
在成长之路上,我学会了怎样去生活。"生活"是一种态度,不是忙忙碌碌将生活塞得满满当当的就是"充实"。这些固然是必要的,但在学习与工作之余,还需放慢脚步坚持每天读书和看报。
"敢问路在何方?路在脚下。"只有独辟蹊径、自成一家,踏踏实实,一步一个脚印,才能到达胜利的彼岸。但人非圣贤孰能无过?只有严格要求自己,精益求精,才能取得更大的成功。
让我们一起在成长之路上前行,一起加油,一起努力,寻找更完美的自己吧!