汉字为题高考作文
寒假时我就开始准备,看电脑查资料,为的就是这次汉字听写大赛取得优异成绩。
经过了昨日的初赛和今天上午的复赛,我,陈筠初,李函聪,赵阳和殷艺杭我们五个人将代表我们班去参加学校的选拔。没想到下午就要选拔,中午我临阵磨枪不利也光,急忙上网搜了一些资料,看看五六年级的词语,为下午的选拔做准备。
下午第二节下课,我们拿着本和笔,来到阶梯教室,参加选拔赛的同学三五成群来到阶梯教室,我的手心开始发冷汗,变得紧张起来。坐到位置上,我拿出笔,做好听写的准备。第一个词:雾霾,我一听,松了一口气,天天都说这个词,在新闻频道上都看过,我顺利地写出了第一个词。第二个词语:碧螺春,我长叹一口气,爸爸经常和茶叶,碧螺春就是爸爸经常喝的一种。还有折桂、层峦叠嶂、紧箍咒、玉米糁、秘鲁、禅让拉都是经常听到,看到的词,所以都会写。
通过这次汉字听写大赛,我知道了我还需要加油,处处留心皆学问,所以,留心看着吧,会有用的。