我们每个人都是独一无二的,在这个世界上不易找到一个与你相貌相同且生体内的DNA也同样相同的一个人,这样我们便显得很珍贵因为我们是世界上仅有的。
树,很简单,很容易生长的一种植物。可它却为人类带来很多的方便与不方便,它可以用来造纸,一次性筷子……我们国家的树木占11%,因此,我国多个地方,多个城市都有沙尘暴现象。
一次性,生活中充斥着一次性。一次性筷子,一次性杯子,一次性口罩……
我们在生活中,在学校,在家里,甚至在任何任地都在说明生命的重要性。珍惜生命,生命是一张单程票,没有来返,你甚至不知你何时便会结束这短暂的生命,可我们明明知道是这样,我们依然我行我素,不珍爱我们的身体。
老师曾说过这么一个社会现象——在他们上初中,上高中时,如果有人遇到了危险或是有人溺水,他们的教育则是:遇到这种情况必须救人,不能见死不救,因此,盲目的救人有人同样牺牲了自己并且牺牲了他人的生命。但现在,若遇到这样的情况,我们的教育也同样发生了变化,首先你看自己是否有能力救人,再者周围是否有帮助你救人的工具,最后实施救人。
教育也随着时代变化,教育者更加明白生命的重要性,一次,救人要谨慎,不要害了自己又害了别人。
生命,从小学到高中,没到寒暑假时,学校,老师都在说一个问题——安全,由此可见,我们的生命有多么的珍贵。
生命只有一次,旅程也只有一次。当生命结束时,不要悲伤,不要懊恼;当生命开始时,欣然接受。
生命只有一次!
珍惜生命,短暂的一次性!