我的懂得作文800字
在我小的时候总是不知道母亲对我付出了多少,直到那次我才懂得了感恩。
那次,我早早地就放学了,在等候室里,看着夜幕织上天空,直到六点半的时候才看见妈妈的身影。我心想:今天下这么大雨,妈妈还这么晚来接我,天可真冷呀!我心里不断地抱怨着。我苦闷与委屈地低着头坐上了电车,这时我发现:唉!为什么电车上这么湿呢?明明是盖着雨披的呀!
这时,妈妈打了个喷嚏。我一摸,啊!妈妈的衣服湿了,我心想:不会是淋湿了的。等到了家,我才知道原来妈妈刚才因为路滑,不小心滑倒了,脚上摔出了一个伤口。
在那一刹那,往日母亲关心我的情景在我脑子里一幕幕地回放着,一股热泪涌上了眼眶,我才真正地知道了母亲对我的关心。我为自己的抱怨感到羞愧。
到了夜晚,我心想:母亲为我付出了这么多心血,我也要为母亲做一些事情。我琢磨半天,对了,为母亲用大桶端上洗脚水。
于是,我便行动起来。我提了一个桶到了热水器的面前。我把热水器打开了,热水缓
缓地从水管里流出,不一会就装了半桶热水。我兴致勃勃地把热水提到妈妈面前,心想:妈妈见到我为她打洗脚水,一定会开心的。突然!我脚一滑,半桶水倒在了地上,我也趴在了地上。这时妈妈到衣柜里拿了一套衣服给我说:“把这套衣服换上吧!穿着湿衣服可不好受,快去吧。”只见妈妈默默地把地上的水用拖把拖干净了。我心头不由涌上一股酸,我心想:不但没有让妈妈开心,还给妈妈添了乱,我可真是没用。
过了一会儿,我就换完了衣服,双眼红红地就出来了。这时妈妈说:“怎么了?你是不是哭了,没事的。”“妈妈,我想给您装一桶洗脚水,可我还是给您添乱了。”“没事的,你有这一份孝心就足够了。”
我心想:再去试一次,我一定要给妈妈打一桶洗脚水。我又提着桶到了热水器的面前,又装了一桶热水提到了妈妈的面前。妈妈见了,脸上充满了笑容,我的心里也美滋滋的。
就在那一次,我懂得了感恩,也知道了妈妈对我付出的心血是那么多。我以后也要孝顺我的母亲。