走你的路作文800字
正如毛主席说过:“世上无难事,只怕有心人。”世上有千千万万条路,有的人走这条碌碌终生,而有的人也走这条声名显赫。这一切都取决于你是否敢走你的路。
走你的路,哪管它道路漫长。新东方创始人俞敏洪,是个我们耳熟能详的名字,他学业有成,事业蒸蒸日上,几乎所有人都眼红他的成功。但他,也曾是和我们一样的山里孩子,十年寒窗,只为一朝功成名就。他曾说自己笨,别人花一年时间学的东西,他可以花三五年,十年,二十年,实在不行要把同学们送走了他再走。可想而知,他正是凭着这样的毅力而有今天的成就啊!不管何年何月,迈开步子走你的路。
走你的路,哪管它流言蜚语。著名主持人谢娜最近几年备受关注。作为一名地方能娱乐节目主持人——她居然作客《艺术人生》这样“高大上”的节目,这在同行中无疑是个先例。但仔细想想,她的成功难道是没有原因的吗?刚出道时,总充当配角的她丝毫不能引人注意,后来,在《快乐大本营》中她化名叶子参与节目,却因在舞台上太过活泼而屡遭指责。随后,她被要求离开栏目组,但她并未因此失去勇气,她依然走这条路,终于,她的勇气和坚持为她赢来了再一次回归。不管多少流言蜚语,迈开步子,走你的路。
走你的路,哪管它艰难险阻。前国家运动员邓亚萍是我国乒坛上一颗耀眼的明星,比赛夺冠是她的家常便饭,可我们常常在看见她站在领奖台上的时候,忘了她背后的艰辛不易。由于先天优势不好,她身高不够,省乒乓队拒收这样的学员。但她没有气馁,相反地,她加倍努力,汗水浸湿衣衫,练球练到手脚瘫软,她依然不言弃,皇天不负有心人,她的吃苦耐劳和优异成绩被国家队教练看中,从此,她的人生轨迹有了更明确的方向,奥运会上中国国歌因她而更频繁地奏响。不管前方多少艰难险阻,迈开步子,走你的路。
海伦·凯勒选择了写作这条路,勇敢地走了下去,贝多芬选择了音乐这条路,勇敢地走了下去,鲁迅选择了文学这条路勇敢地走了下去……鼓起勇气,走你的路,路上惊喜在等待你。