走你的路作文800字
世上有一条唯一的路,除你之外无人能走,它通往何方?——
不要问,走便是了。
花开花落十年,云散云聚无长,命运的道路坎坷而又曲折,在世界上,最让人畏惧的,恰恰是通往自己的道路。
在情感初开的童年,我就在自己幼小的心灵中植入了一颗小小的种子——长大后,我要当钢琴家!自四岁起,我便开始接触音乐,接触钢琴,每当我一坐上钢琴,我就幻想着自己沉浸在音乐声中,用舞动的双手奏出一片芬芳,用琴声,净化世间浑浊,这个信念,我一直坚守着,从未懈怠。
但自从步入学业繁碌的初中,我渐渐感觉有些力不从心了——每月既要高效完成学校老师布置的作业,又要抽出时间,练习我所信仰的钢琴,心中想着井条有序,最后却忙得焦头烂额,不知在何时,我对于练习钢琴不再拥有人琴合一的享受境界了,而是一项每月去巩固一下完成任务的枯燥学业,我奏出的音乐,也自然而然的不及当年那般灵动美妙了……
面对我日益操劳的面容与钢琴老师日益失望的态度,原本一向极力鼎助我学习钢琴的妈妈,也动摇了信念,那天,她对我说:
“孩子,学琴太累了,文化成绩都有些跟不上了,不如……我们放弃吧?”
那一瞬间,我感到自己仿佛遭遇了一个晴天霹雳,从内心涌出的绝望,充斥着我的全身。
钢琴让我觉得快乐,所以我想学习它,深入它,了解它,然后,再把快乐带给世间每一个人!
当初稚嫩而又坚定的誓言,回响在我耳边,萦绕在我心头……
我忽然间明朗了。
由于繁重的学业,让我逐渐对钢琴丧失了意趣,差点丢失了自己曾经的誓言,我要感谢妈妈今日对我说的这句话,打懵了我,但也打醒了我,我其实早就明白——走钢琴这条路,绝不容易,但它是我的生活,我的生命,我的道路!所以我义无反顾的走上了它,无论前方道路几何,我都不会放弃!
此后,我为自己制定了一套作息表,思索每月如何高效自然的完成学业,留出足够的时间,来享受音乐,逐渐的,钢琴老师又重新露出了满意的表情,妈妈也重拾了信心,而我,则继续在钢琴声中沉浸,宠辱不惊,即使外界惊涛骇浪,我也会确立自己的内心,明确自己的道路,抬头正视远方!
找到自己的道路,而不是他人的道路,长风破浪终会有时,我们应确立一个梦想及目标,然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息!