走你的路作文800字
“你如果不出去走走,就以为这里是全世界。”这一句话出自一部电影。正如这一句表达的意思一样,世界这么大,为何不出去走走,多看几眼风景,发现几处奇迹,路总是有的。
林义杰,人称“陆地超人”。他走过很多地方,看过很多风景;他参加过四大极地超级马拉松并获得冠军;他穿越过热带雨林——亚马逊,甚至还成为人类历史上首次穿越撒哈拉沙漠的人。他并没有走完全世界,甚至有人会认为他这种行为是错误的。他似乎走了一条错路,但当他完成这些事情之后,人他们投向他的都是钦佩的目光。因为他见到了人类未见过的风景,用双脚证明了,没有路的地方,不一定就是错的方向,只要有人大胆走过,也会成为正途。人生的价值也就在此处得以体现。
世界上有许多风景在等待着人们去发现。所以面对这样的世界,不要再局限在一个地方吧。要有创新意识鼓励自己出去走一走。
一百多年以前,人间天堂香格里拉还未被人们知晓,若不是一名英国记者的无意闯入,这颗上帝的遗珠,恐怕至今还隐藏群山之中不为人知。这正如美洲大陆,如不是哥伦布走错路,哪来的如今的世界强国。可见有时,走错路也是一件有意思的事。如果没有走错路,就不会发现新的路。错也有错的价值。
路就在脚下,风景就在不远处,若是你肯动一动,走一下。不要觉得这看似一条错路就放弃,不要遇到挫折,就放弃,走下去,说不定你会拥有奇特的经历。你会有新的人生观和价值观。毕竟这个世界充满的未知的事情,谁也无法看透他,不要做一只井底之蛙,错过无数发现这个世界精彩瞬间的机会。
一只蜗牛立志要在它短暂的生命里干出一件轰轰烈烈的大事。它想去看一眼长江的水,但计算一下,从这里到长江需要3000年,便放弃了;它又去瞻仰一下泰山的威仪,再次计算发现对它短暂的生命来讲,依旧无法完成,于是它什么也没干,在草丛里,结束了它的生命。等待中的生命是最没有价值的。蜗牛许是害怕这漫长的路会是一个巨大的错误吧,毕竟它用尽整个生命也无法到达,但它却不明白,等待与哀叹才是最大的错误,一条路,只要出发了,即使不是那么正确,在沿途也能发现新的风景。
路,哪里都有,什么样的都有。无论是什么路,总有几处迷人的风景,若是想观赏,就一定要尝试着走一走。不要因为害怕走错路,而放弃出发。
路,就在脚下。