助人为乐
这是一个普通的星期天,风和日丽,空气中弥漫着桂花的阵阵香味。小明在路边散步,他看见前面有一位老爷爷推着满满一车苹果艰难地往前走。只见老爷爷的额头布满黄豆一般大的汗珠,衣服已经被汗湿透了。尽管如此努力,车子还是一动不动。小明立刻三步并作两步追了上去,在后面帮叔叔推了一把,车子就往前前进了。老爷爷,往后一看,顿时明白了,他感激地对小明说:“小朋友,谢谢你!”小明不好意思地说“不用谢!这不过是举手之劳。”
助人为乐
一天,火红的太阳照亮着大地。一位农民伯伯忙着搬运成熟的果子。可是,他遇到了一个x麻烦。他到了一个山坡,可是怎么也拉不上去。一个小男孩看见了,说:“叔叔,我来帮你。”叔叔笑着点点头。叔叔在前面拉,小男孩在后面推,他们齐心协力。终于,他们推上了山坡。
助人为乐
小力是一位乐于助人的好孩子。一天,小力看一位爷爷正在拉着一车苹果叫着:“卖苹果,卖苹果……”老爷爷已经累得气喘吁吁了。小力见了,跑过去在车子后面推着。顿时,老爷爷觉得轻松了许多。老爷爷对小力说:“谢谢你!”小力说:“不用谢。”