这样慢慢长大作文800字
天空渐渐泛起鱼肚白,玫瑰色的晨曦伴随着太阳逐渐升起,晶莹的露珠躺在稚嫩的绿叶上,像黑暗中闪闪发光的蓝宝石一样,我迈着沉重的步子慢慢走进了教室。
须臾,朗朗的读书声随着一阵清脆的铃声戛然而止,唉!又到晨跑的时候了,我抬着酸痛的双腿极不情愿地迈出了教室,从教室到跑道也不过短短几十米,但我因为大腿酸痛走的格外慢。
不久,我终于走到了跑道上,站在队伍里,看到班主任就站在队伍外面,“要不要请假呢?”我心里想着,“唉!算了,坚持一下应该就会过去了吧!”
待班主任清点好人数,我们就随着班主任的一声令下,开始了整齐统一的晨跑。起初,我感觉还较轻松,但随着速度的不断加快,我似乎每一次迈步就像拉着肌肉似的疼痛也在心底被无限放大。
艰难的一起跑过两圈后,奔跑的队伍随即被拉成一条长龙,不同的人拥有着不同的速度,因双腿疼痛的我远远的被落在了后面。我抹去额上的汗珠,看着那遥不可及的距离,心里想着:“跑三圈吧!等一会他们跑过四圈的人一来,我就跟上。”不!我在想什么?晨跑主要为的是备战中考,如果像我这样偷懒,那学校大可不必进行晨跑了。
心里有了信念支持,我又有了前进的动力,我鼓足勇气奋力一搏,像一只脱缰的野马疾驶而去,看着前面人影越来越清晰,我不禁嘴角微微向上扬起。
最后一圈的冲刺,我捏紧拳头,迈着沉重的步伐大步大步向前跑着,我心脏在胸腔里剧烈的跳动着,嘴里不停地喘着粗气,双腿也似乎感觉不到它的存在,一股血液突然冲向我的脑中,我似乎感到天旋地转,灵魂也已经脱离了躯壳,任凭着躯体在做机械运动。
天空中飘来丝丝缕缕的风,吹在我的脸上,留下一片清凉,我再次抹去额上豆大的汗珠,继续向前冲着,我默默忍受着身体的各种不适,努力给自己一个微笑,望着一个接着一个的同学跑出赛道,心底的信念弥漫着我整个大脑,似乎在告诉我:“加油!坚持就是胜利!”听过后,我鼓足勇气,拼尽全力,再一次用力一搏,终于,气喘吁吁的我跑出了赛道,望着这条被我征服的赛道,涨红的小脸上微微露出一抹耐人寻味的笑。
原来生活中的困难,挫折不是不可以战胜的,只是每个人争取应对的方式不同,因此,人们到达胜利终点也不会相同,或许你会放弃,会坚持,会逃避,而我就会在这种充满信念与坚持不懈中慢慢长大。