善良,是黑暗中的一丝烛光,是狂风中的一个支撑,也是大雨倾盆时的一把伞。生命中的善良滋润了成长的日子,从来不需要想起,却一直在心底盈然。
沿着时光的脚步追溯,我想起了我成长中遇到善良的刹那。那天的天气很好,然而,阳光有多明媚,站在烈日下的我就有多倒霉。出门前急匆匆的,小小的电梯卡自然也被我遗忘在了餐厅的桌子上,也就是说我暂时回不了家了。我在楼下等了一会,终于有个阿姨来到了电梯前,我低着头,支支吾吾的说:“阿…阿姨…可以…”那位阿姨弯了弯眉眼:“小朋友,怎么啦?是电梯卡忘记带了吗?”我看着她的双眼,愣了一下,随即迅速的点了点头,“阿姨也没有带,不过阿姨住在二楼,你陪我上楼梯一起去拿好吗?”我的心中顿时有一股暖流划过“好”,随后就到了那位阿姨的家,她拉着我坐到了沙发上,笑着对我说“小朋友,桌上有吃的,你随便吃奥!”说着,她走进了房间,我看着桌上的零食,对着阿姨说了声谢谢,便拿起了糖果。糖在口中慢慢融化,仿佛也有一股甘泉从我心上的那颗小树苗上划过,“原来,对待陌生人也可以如此谦和关切呀。”我呢喃道。
不一会,她就拿着电梯卡出来了,身旁还挽着一位六十多岁的奶奶,应该是她的母亲。那奶奶的头上已经冒出了许多银丝,他们走来时,我听见她絮絮叨叨的声音:“哎,你呀你,还知道挽着我,我现在已经老了,老了…”那阿姨身体一怔,眼神有些茫然,随即又恢复过来“妈,您还年轻呢,我以后会经常陪您的!”说着,他们两都笑了起来,阳光也落在他们的身上,像渡了一层金边。我看着她们,不禁想到,好像,我从来都没有耐心的对待过我的妈妈。我茫然的抬起头,恰好的对上了阿姨满怀幸福的双眼。有一种酸涩感顿时溢满全身,“我以后也要好好孝敬长辈”!那一刻,我成长了。
回到了家,我的脑海里仍然是那抹如月光的笑容,在那双眼眸中,我看到了善良,是对陌生人的关心与热切,是对家人的尊重与孝敬。这抹笑容自此就印在了我的心间,鼓舞着我时刻善良,使我心尖的小树茁壮成长。