关于分享的说明文作文
如果你有一个苹果,而你的朋友有一个橘子,你会怎么做呢?你假如分一半苹果给你的朋友,你的朋友也分一半的橘子给你,这样你既品尝了两种水果,又得到了分享的快乐。
与别人分享快乐,并不是你在减少快乐,而是在增加快乐。
这个暑假,我和爸爸妈妈去山东玩。在趵突泉公园快乐地玩耍了一个下午。
回到学校后,我的好朋友用羡慕的眼神望了望我,我懂得了她的意思,便让她来到我的座位上,我开始和她说起了,“我们先从德州开车到了济南,济南七十二泉可是闻名天下,一会儿,我们到了趵突泉公园,那里的泉水清澈见底,其中数趵突泉的游客最多,我们站在趵突泉的中间的石头桥上,只见泉中三道泉眼中的泉水正在不断地往外冒,在泉池的一边,还有一块大石头,上面写着天下第一泉。继续往前走,有个小溪叫做晴雨溪,在晴天的时候,小溪就会像下雨一样。往前走,有许多孩子在那里玩耍,我和弟弟两个人一起玩,脚刚到水里冰凉,可舒服了。我们痛痛快快地玩了好一会儿,又看了几个泉便回德州了”。
我看了看朋友,她正沉浸在我的话语中,叫了叫她,她才回过神来,我说:“怎么样?”“听了你的介绍,我都不用去了!”她兴奋地说。听了她的话,我比她更快乐,更高兴。
现在,我正如培根所说的,我收获到了两份快乐,这快乐正是分享所得来的。