关于分享的说明文作文
分享,是一种发自内心的喜悦,当我们懂得分享时,自己受益,周遭的人也会感受到这份欢愉。
伍思凯的一首歌曲─《分享》,里面有句便如此唱到:“与你分享的快乐,胜过独自拥有,至今我仍深深感动。”分享,并不是失去,而是拥有更多;世界上有许多美好的事物,真正的本质与目的就在于分享;当我们分享的时候,所感受到彷佛是夏日午后的微风吹拂在身上的舒适畅快,又如同春日和煦阳光照耀于一身的快乐与喜悦,那是种难得可贵的体验,也是种难以忘怀的愉悦。
分享所传递的是一种温暖,并非只局限于物质上;有人曾云;“好东西就是要与好朋友分享。”我就有一个与好朋友相互分享的经验。我是个喜爱阅读的人,我和朋友都有这样相同的志趣,我们经常在一起讨论书中的情节,也会互相推荐好书,或彼此分享自己的小说。我们所分享的是种阅读的喜悦,将我们快乐及感动分享给对方,我们从中获的的,是多一个阅读的机会,与体验文字的美好感受。我想自己打从那一刻起,便经常与他人分享自己所拥有的事物,因为我发现分享的本质,与一切快乐的泉源,这使我爱好分享,让世界增添欢乐的色彩。
不知大家是否曾看过〈月光小提琴〉?故事中有一段便是在描述:“一位名为克里斯的男孩,把他在大自然的体验与感受,借由小提琴谱出优美动人的旋律,那扣人心弦的乐曲,深深打动每个人的心,也非常受世人的肯定与赞扬。老爷爷将自己的小提琴送给他,鼓励他去参加比赛,并提醒他去参加比赛不是要得好名次,而是要让美妙的音乐,分享给更多人,让大家都能享受于这样的喜悦之中。”
我想这正是所有事物的源头,《少年小树之歌》的奶奶曾提到“当你遇见美好的事物时,所要做的第一件事,就是把它分享给你四周的人。这样,美好的事物才能够在这个世界上自由自在的散播开来。”当我们想分享给他人自己所拥有的,所呈现出来的,是更多更多的幸福。