旅游小学五年级作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起到宁波舟山群岛去旅游。宁波是我的老家,这里有一片美丽的海岛。有妙不可言的海湾和沙滩,有淳朴的渔村,渔民,还有美味的海鲜。这里迷人的名胜古迹吸引了来自五湖四海的游客前来观光旅游。
这里有无边无际的大海和纵横交错、千奇百怪的礁石。碧蓝的海水与蓝天相融,在阳光照耀下,波光粼粼。海浪有节奏的一波接着一波拍打着岸上的礁石,发出阵阵地响声,并绽放出无数纷飞的礼花。
清晨,一轮红日从海天相接的地方冉冉升起,把蓝色的大海染得通红。海鸥在自由自在地飞翔。海面上,一艘艘海轮鸣响了汽笛在海浪中行驶。渔夫们驾着渔船在海上捕鱼,不时还传来几声粗犷有力的渔歌。
在舟山群岛,有宽阔的海滩,这里布满了金色细软的黄沙。盛夏,烈日当空照,把我的皮肤晒得发红,对城里的孩子来说,真的有些受不了。但投入大海的怀抱里游泳、戏耍时,这小小的痛苦就抛在九霄云外。然而,在海滩上拾贝壳、捉螃蟹、也是其乐融融。
美丽的舟山群岛,我会永远把你记在心里。无论我走到哪里,我都忘不了你那迷人的景色。