青铜葵花读后感400字
如果说一本好书就是一位知心好友,那么我就有许多知心好友。现在我就给你们介绍我的这位好友《青铜葵花》。
这篇文章主要讲的是:乡村哑巴男孩青铜和城市女孩葵花之间发生的事情。
葵花从小就没了爸妈,葵花没人管,把他托付给了青铜一家子管,但是青铜家很穷,他们卖芦花鞋挣钱去让葵花上学。葵花有个好主意,葵花把她学的知识教给青铜。但是葵花很快要离开了,城里的大船来接葵花,为了不让青铜拦住葵花,他妈妈让他去他姥姥家去拿棉花。青铜回来时接葵花的大船已经走远了。
从此,青铜每天都坐在有两层楼的大草垛上,看葵花坐大船离去的地方,妈妈叫他下来他也不下来,他已经好多天不吃饭了,瘦像猴子一样,终于有一天他隐隐约约的看到葵花回来了,他激动的跳下大草垛,从嗓子里喊出了葵花的名字。这时青铜的朋友嘎鱼正好听见了,他马上放下鸭子跑回村里说:"哑巴青铜会说话了……"
最后一点让我非常感动,我知道青铜和葵花的感情很深,致使哑巴青铜会说话了。
通过读这本书我觉得青铜一家是那么纯朴、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该多么美好呀!