俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每个人读书都有不同的目的,有的人读书是为了解解闷,有的人读书是为了充实知识,有的人读书是为了陶冶情操。在我看来,书是我们心灵的花园,阅读是享受的乐园,有书相随的日子总是快乐的。轻拂一页页的书,陶醉于优雅的意境中。
走进我的房间,可以看见书架上堆积着许许多多的书,有童话、小说、百科全书、漫画,每一本我都爱不释手,每当我的小脑袋瓜充满大大小小的问号时,我就小跑到书架前,左翻右翻地找,直到我的问号——消灭为止。
时间在流逝,我也成了四年级的学生,但时间的流动丝毫不能冲洗我的喜好,越长大,这喜好反倒越来越明显、越强烈了。一有空,我就跑到书店、阅览室,把喜欢的书看个遍。
读书使我受益匪浅。《假如给我三天光明》使我领会了人世间的真谛;《哈佛家训》教我如何笑对人生;《明朝那些事》中官场的黑暗仿佛被我看透;《水浒传》的梁山英雄的遭遇使我牵肠挂肚,《三国演义》中的英雄豪杰们驰骋沙场的场面历历在目;《红楼梦》的红楼情怀使我百感交集……
如果说我的心胸像一棵常青树,那么浇灌它的必是从书中涌出的清泉,如果说我的心胸是一朵不败的鲜花,那么照耀它的必定是从书中升起的太阳。书是大观园,书是万花筒,让我们在书的海洋中畅游,让我们在书的陪伴下成长。