书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,是我从幼稚走向成熟。
爸爸对我说过,小时候,我特别爱哭,怎么哄我都不行。无奈下,爸爸随手拿了一本书,我却停止了哭声,真奇怪!到底是色彩艳丽的图画吸引了我,还是用手摸着书本的感觉好呢?我也不知道。
小时候,最爱看的便是童话书了。看到灰姑娘受委屈时,我不禁也为她难过;看到恶毒的皇后时,我便咬牙切齿的大声骂道;看到大灰狼被小白兔捉弄时,我会捧腹大笑……
渐渐地,随着年龄增加,我看的书更深奥了:杨时的“程门立雪”,让我知道了要尊敬师长;李绅的“锄禾日当午”要我明白了一粥一饭来之不易;孔子的“温故知新”使我懂得了必须随时复习旧知识……有勇无谋的张飞要我平时不得鲁莽行事;贪吃懒惰的猪八戒让我在生活中需勤奋努力;水泊梁山的一百单八将好汉使我明白了“侠义”二字……这写书把我带到了一个广阔多彩的世界,我就像一股柔弱细小的溪水,汇集起许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。
书,开阔了我的眼界;书,增长了我的见识;书,陶冶而我的情操!
是书,叫我掌握了许多成语;是书,让我学会写作;是书,是我的语文进步了;是书让我学会了讲故事;是书让我享受到爸爸妈妈的夸奖……我爱书!没有书,我的生活就失去了乐趣,生命就失去了价值!
我在书的墨香中成长着,享受着,快乐着……