书香伴我成长征文作文450字
从小到大,一直伴我成长的不是漂亮的衣服,不是精美的手饰,也不是诱人的饮食,而是那让我拥有知识的——书。
我喜欢看书,喜欢学知识,喜欢沉浸在那浓浓的书香中,泡在知识的殿堂中。
在一周岁的时候,夜晚我睡不着时,爸爸妈妈就会抱着我,念着一篇篇好听、动人的故事,哄我入睡。那时的我就是在一个个优美的故事中,在妈妈柔和动听的声音中渐渐入睡的。似乎从那时候起,我就深深地爱上了那一本书……
长大一点的我,已经会看书了,我几乎每时每刻都手捧着一本书,认真地读。我常常看书看得太入迷,太过疲倦就倒在椅子上呼呼大睡过去。
进了幼儿园后,我更是爱上书了。记得刚进幼儿园,那一套套刚发下的新书迷住了我。下课了,我也一直在看书,没有去和小朋友玩。上课时,我书读得最流利,声音最响亮,回答的速度最快,常常得到老师的表扬。
现在的我懂得更多了,认识了字也更多了,我也可以看更多的书了,我真高兴。随着年级升高,我看的书更有深刻了,有关于科学类的、有人物传记类的、有自然风光类的还有经典诗词类的。无论是什么都,我几乎都能看得入迷,忘了自我。
长成的路上,书一直都在我身边,不离不弃,是我的良师,是我的益友,我喜欢你————书!