羽生结弦
在2014年的索契冬奥会上,羽生结弦圆了自己的奥运金牌梦。此后,他一路夺得2015年和2016年世锦赛亚军。2017年世锦赛,他大逆转夺冠,轰动世界。
在2017年11月19日的赛前训练中挑战勾手四周跳时摔倒受伤并退赛之后,后面的总决赛、四大洲赛,羽生结弦都没有出现。2018年2月11日,沉寂了83天的羽生结弦从加拿大多伦多的训练基地飞抵韩国,开启了自己的第二次冬奥之旅。赛后他的教练透露,不到3个月的康复期里,不能训练的日子里,羽生结弦甚至自学了解剖学来制订适合自己的训练内容和计划,而他恢复冰上训练的时间,只有短短1个月……