假若世间一切美好的东西都可以出价竞拍,你会拍什么?我会竞拍梦想。如果你拥有梦想,你就会有追求的目标,你就会向目标去奋斗,你就可以有动力。如果你拥有梦想,你就有远大的理想,你就可以在社会扎下基础,不会轻易被某种压力打倒。梦想还可以超越金钱,因为金钱只能潇洒一时,仅仅可以买到有价的东西,而梦想却可得到金钱无法交换的知识。金钱换来的物品总有坏掉的那一天,总有消失的那一天,但是用梦想追求来的知识,快乐是永远也不可能消失的,它们会伴你渡过一生!梦想赛过健康。如果你永远健康,你将体会不到与病魔斗争的感受,而有了梦想,你会追求奇迹的发生,你会体会到人生最精彩的时刻。有一个得了绝症的小孩,她在医院勇敢地和病魔战斗,尽管她最终没有战胜死神,但是她却实现了自己的梦想。因为她奋斗过,追求过,懂得了人生悲与欢,超越了自我!梦想是美好的,我们只要拥有梦想,就拥有了明天,拥有了希望如果梦想有价,我会去竞拍!
小小的我体内有一颗小小的心,小小的心里住着一个小小的梦。这个梦想能让我向着目标前进,让我的生活更充实,它让我的灵魂长出洁白的翅膀,带着我自由飞翔,飞向成功的彼岸。曾经的我,有过许多梦想,当老师,当画家,当作家但现在很多已经飞走了,因为我已经有了一个固定的目标,我会一直朝着它奋斗下去!
有一天,我在小区的草丛里发现一只猫,由于当时家里小,不能养,我只能每天送饭给它吃。后来我发现它死在了离马路不远的草丛中。难道流浪动物就一定要这么可怜的死去吗?我太多次的看见鲜活的生命消失,每次我都忍不住哭了。它们曾经也有家,也有主人,可由于种种原因,它们只能开始流浪。于是,我决定了,我要建一座只属于流浪动物的乐园,让每只流浪的动物都重新感受到家庭的温暖与快乐,让它们吃到新鲜的食物,交到新的伙伴,忘记以前的悲惨遭遇,记住现在的快乐。我多么希望人与动物能和谐相处啊,那世界该会变得多么美好!
梦想,多么美好的词汇!只要有目标努力拼搏,坚持不懈,就能展开心灵之翼,它会带你飞向彼岸,实现你心中那小小的梦想!