我的寒假优秀作文600字
今天,妈妈带我去见识一德路年货批发市场。我带着兴奋的心情去了,然后一路上不停的幻想去到那儿会怎么样……
一德路到了,可是还要走一段路才到(当时在一德西路)。几经波折后,我们总算走到了真正的一德路。一开始是干果一条街。那儿有红通通的大红枣、又香又脆的开心果、外酥里嫩的松子。妈妈看到有松子,连忙说:“给我来25元的松子!”老板利索的抓了一把松子,又放出一两颗来,往袋子里一放,再一称,不多不少,正好25元!妈妈马上付了钱,抓出了一小把给我。我和妈妈继续走,走到了对联一条街,那里红通通的,对联呢,有长方形的,有正方形的,还有灯笼状的呢……最后呢,我的妈妈又花了20元买了一包利是封。我又听到爆竹的声音,一瞧!就在我声旁!我一闪,正好撞到妈妈。我妈说:“干嘛呀!”我指着爆竹,不说话。后来,我定睛一看,切——!然后原来是假的,只是发出噼里啪啦的声音!
接着,我们来到了文具批发店,看见中性笔笔芯,妈妈买了一个纸盒那么多,大约是20枝吧,付了12元。
最后,我们来到了玩具城。那儿有遥控潜水艇,用方向盘遥控的遥控汽车,有大富翁,有弓箭,有车模……我叫妈妈买了一把弓箭、一个大富翁纸牌,总共花费75元。
合计一下今天的总花费,竟达:140元!再加上路上买了一点小食和两瓶水,然后一共花费8元,再加那140元,今天用了148元!加上车费12元,总共花费160元!
今天不但花费大,还有见识大,走路多……