我的寒假优秀作文600字
过年了,大家都说要除去旧尘来迎接新年。于是,我决定为我家的汽车来一次除尘迎新。
在1月26日,我喊上爸爸一起去洗车,拿着洗车用的清洁液,提上水桶等洗车工具,来到楼下停车点。这时我看到楼下有两位也在洗车。哈哈,给汽车除尘迎新的人也不少哦。
我俩将水桶灌满水,再在水桶里加入了点清洁液,提着水桶来到自家的汽车旁,然后用毛巾沾了点清洁水,开始擦洗车窗玻璃,汽车门缝等地方,车轮也被我俩清洗的很干净。可不是什么事情都能很顺利,等擦洗到车顶时,因为我身体不够高,手不够长,不管用什么办法都没办法擦洗车顶,哎……怎么办呢?我想了一会儿,想到我可以和爸爸合作呀,让爸爸站在汽车的左边,我站在汽车的右边,然后拉着同一块毛巾的两端,一起从车顶前部向后部擦洗,因为车顶比较脏,我们俩一起擦了一遍又遍。擦洗后一看,车顶上总是留有水印在上面,怎么也擦洗不干净。我问爸爸怎么办,爸爸让我自己想办法,我也没洗过车也一下子想不出办法,所以左看看右看看,突然看到在旁边洗车的两辆车车旁都放了一块干毛巾。咿,我们可以用干毛巾把车顶的水印擦干。OK,想到就干,我马上转身去找了块干毛巾,和爸爸又一次合作终于将车顶擦洗干净了。看着被我们擦洗干净而全身闪着光亮的车,我心中充满了自豪感。
第二天我们坐上这闪闪发光如新车般的汽车,出发去奶奶家过新年。经过5个小时的路程来到了奶奶家。我欢快的跳下车门,准备去车后箱拿送奶奶的新春礼物。发现我那辆闪闪发光的新车不见了,汽车变样了,变样了,变成了一辆脏脏的汽车了。回家又要重新给车清洗了。我辛辛苦苦干了一下午擦洗干净的车,可惜啊!