让座一年级作文
记得,那是一个酷热的夏天,我同妈妈一起乘车去姥姥家。一上车,我就眼疾手快得抢到了一个座位。过了两站,车上上来了一位老态龙钟的老奶奶,她白花花的头发,皱纹布满了脸庞,佝偻的背显出她经过的风霜艰辛。
老奶奶上车后,艰难的向后门走去,座位早就坐满了。我的心突然不安起来:是让座还是不让座?妈妈说尊老爱幼是传统美德,可如果我让了座,我又坐哪呢?我还是先等上5分钟吧,说不定有人比我先行一步呢。
5分钟对别人来说很快流逝了,可对我来说每分每秒都在忍受良心的煎熬,我无时不刻都在想:让不让座?
终于,5分钟到了,可没有一个人让座给老奶奶。我有些心酸的望着她,心里像打翻了五味瓶_很不是滋味。老奶奶的背影像极了我的奶奶,要是是我的奶奶我肯定不会让她站着吧。我终于走出了自己心中那片自私的阴影。
我轻盈的走到了老奶奶身边,低声对她说:“奶奶,您坐!”说着,扶着奶奶坐到座位上。
我望向身后的妈妈,她眼中投来的是赞许的目光赞同。