今天晚上,我上完课坐车回家。
上车后,我找到了一个座位,我就坐下去了。咦?是什么硬硬的东西在座位上呢?我伸手一摸,原来是一块手表。手表孤伶伶地躺在椅子上,仿佛在说:“我和主人走散了,你能帮帮我吗?”我和妈妈商量怎么帮这块手表。妈妈说:“我建议你把它交给司机叔叔。”我想了想,觉得这个方法不错,因为它的主人会沿着线索来找它的。
车到了总站,我把手表交给了司机叔叔,我说:“我在座位上捡到这块手表。”司机叔叔说:“小朋友你真棒啊!它的主人会回来找它的。”
在走回家的路上,我心里美滋滋的,因为我帮助了手表和它的主人。妈妈说这是“拾金不昧”的行为,她为我今天所做的行为感到骄傲呢!