上四年级时的一次数学考试,我满心期待考个好成绩,可是试卷上红艳艳的“81”分,打了我一记重重的耳光,可关键是,梅老师要家长签字的,这叫我怎么跟爸爸交差呀?
怎么办?“投案自首”,不行,那会“死得很惨”;“瞒天过海”,不行,风险太大,万一失败罪加一等,然后数罪并罚;撒个谎吧,不行,我编瞎话的本事太差,万一计划败露便少不了一顿皮肉之苦,权衡再三,终于下定决心,来它个“瞒天过海”吧!
计划实施第一步,若无其事地回到家中,趁家人不备,跳上柜子,把折成豆腐干大小的试卷塞进棉被里,像往常一样吃饭、写作业、睡觉……就这样从周五一直挨到周一早晨。
计划实施第二步,把试卷上贴着用来订正的便利贴扯下来,找个理由先下楼溜到爷爷家吃早饭,再钻到爷爷房间里,找到正在读报的爷爷,爷爷拿出钢笔,“刷刷刷”签了名,我欢天喜地接过便利贴,窜了出去,再贴到试卷上。
早上的数学课,正所谓“做贼心虚”,我心里一直忐忑不安地打鼓,生怕被老师发现后“东窗事发”,那我小命就不保了。
过了几天,交上去的试卷发了下来,幸好没被发现,我再次将试卷带回了家,心里仍是没有安全感,不行,事情要做得干净点,才能高忱无忧,一定要把试卷销毁掉!
于是在一个假日的下午,我独自在家,我把试卷展开,放在马桶里,然后,举起手枪打火机对准试卷,点火,试卷不一会儿便化为灰烬,再按下冲水按钮,“哗啦啦”计划成功。
哎,这个让我困惑了这么久的包袱终于甩了,“做贼心虚”的日子也太难熬啦,下次我再也不干这种做贼一样的勾当了!