小学生秘密作文
我从8岁开始就喜欢上画画了,那时我画的并不好看。可是,我一直坚持着……
我是经历一件事才喜欢上画画的。
每天放学,我最期待的就是看见站在校门口等待我的爷爷。可这一次,我在校门口等了很长时间爷爷都没有来。我垂头丧气地回了家。回到家里我跑去质问奶奶:“奶奶,爷爷今天怎么不来接我?”奶奶说:“你爷爷昨天上山砍柴不小心摔到腿了。”“爷爷的腿怎么样了?”我脱口而出。“他现在腿疼不能走路,在西峡住院呢。你爸、妈在照顾他。”奶奶说完,我羞愧地低下了头,我心如刀割,只想快点去见见爷爷。
于是,我请求奶奶带我去西峡。在病房里,我看到了爷爷,他憔悴、苍老了许多。我的眼泪忽地涌了出来。爷爷忙拉起我的手安慰我说:“超超,别哭。我喜欢看你画画儿,你回去画幅画儿,让我看看我的腿就不疼了……”
短暂的告别后,我立刻回家画画,连画了两天时间,终于完成了一幅作品。周末,我带着画再次去看爷爷。爷爷笑了,他夸我画的好,我感到无比安慰。
从此,画画成了我生活中不可缺少的一部分。3年来,我画了307幅画。爷爷的腿现在也好了,但我仍坚持画给爷爷看。一次他认真地说:“超超,这三年没白画,真好看。”忽然,一股强烈的念头涌上我的心头——我要当画家!
从此,这个小心愿便住进了我的心里,成了我的秘密。