小学生秘密作文
我有一个只有我的爸爸妈妈和爷爷奶奶知道的秘密。想知道是什么吗?那就是——我最喜欢的小伙伴:小绵绵。
小绵绵是谁呢?小绵绵呀,是一床已经破烂的小棉被。它白色的外衣上绣满了可爱的穿着睡衣的小熊花纹,穿着睡衣的小熊坐在满天月亮和星星的夜空下,一只胖乎乎的小手放在嘴边,好像在说:“轻一点,我要睡觉了。”所以我总是把它轻轻地抱在怀里,仿佛抱了一个小宝贝。
说起小绵绵是怎么来到我家的嘛,那就要从我还没上幼儿园的时候说起。那一天,正好是夏季,所以我盖的被子成了问题。如果盖厚的,妈妈怕我热坏;如果盖薄的,妈妈又怕我着凉。这该怎么办呢?妈妈想来想去,决定去买一床不厚不薄的棉被来。于是妈妈就去买了。等妈妈回来,她手里抱着一床白色小熊的被子,我一见到那床被子就大声叫起来。妈妈看我这样,很快就明白过来:原来我的宝贝也喜欢这床被子呀!于是妈妈就马上把这床棉被给我盖上,一看,呀,真合适!从此以后,我就天天用这被子盖了。
后来我长大了,上了幼儿园。这被子就越来越小,终于盖不上了,我就只好把它抱在怀里。再后来,我便给它起了个名字,叫“小绵绵”。因为它实在太柔软了,所以才起这个名字的。
后来我上小学了,小绵绵成了我形影不离的好伙伴。吃饭抱着它,睡觉抱着它……每当妈妈说:“这床被子太破了,把它扔了吧!”我都会大声的说:“不!说什么我也不会把小绵绵扔掉的!”
我会非常喜爱这个陪伴我十年的好伙伴的!