小学生秘密作文
我的心中有一个不为人知的小秘密,那个小秘密在我心中已埋藏了很久。
一天,我在商场看到一本《哈利波特与混血王子》,虽然这本书我只看过几页,但它的故事内容早就深深吸引住我了。我很想把它买下来,可惜我的零用钱每个月只有10元,还要减去我的“零食费”,肯定不够。
于是,我便回家告诉妈妈我想买这本《哈利波特与混血王子》,可谁知妈妈非但没有答应,反而教训了我一顿:“整天不好好读书,就看这些小人书,对你的学习有什么帮助!快复习功课去!”我只好无奈地走进房间去复习了。
中午,我静静地躺在床上,心里萌发了一个想法——到妈妈钱包里拿钱买书,我觉得这个办法行得通。于是,我便踮起脚,悄悄地走到妈妈的包前,轻轻拉开拉链,又迅速拿出皮夹,抽出一张20元纸币,随后把我的“作案”现场恢复成原样。
我拿着钱飞快地奔到商城,把这本《哈利波特与混血王子》买了下来,捧着心爱的书,高高兴兴走回家了。回到家后,妈妈看见我手里的那本书便问:“这本书哪里来的?”我便急中生智撒了一个谎言:“是同学借给我看的!”妈妈听了以后并没起疑心。
以后的几天,妈妈似乎没发现少了20元钱。我真后悔没有把事情的真相告诉妈妈。当时我没有足够的勇气承认错误,现在,希望妈妈看了我这个小秘密后能够原谅我!