有人曾对我说,初一如一杯茶等待你去品味。不错,这杯茶现已摆放在我眼前。
茶;已上,人心,却未归。我坐在椅上,面对茶杯,我不知所措。时间如泉水,一点一滴的茶水已经乘满。我胆怯地揭开茶盖。茶水透出诱人的香气,让人心旷神怡。在那绿色的茶水中,我仿佛看到它正向我微笑,向我招手。我鼓足勇气拿起茶杯,眼盯茶水,努力喝下第一口茶。那茶水送入口边便滑向口中,苦涩的茶水在我口中直打转。苦!苦!一直苦到心里!我忙盖上茶盖,但我的脑中对我说了声“不!”我又缩回了颤动手。绿色茶水微微泛光,我的心缓缓平静。我更害怕去喝下一口茶。但大脑的指令是“喝,喝,喝!”我面对那杯水,咽下口水去品味第二口茶。茶水已在口中,我不想去品尝,但又不能不品尝。我缓缓地,缓缓地,茶流入咽喉中。不,又是一种不一样的品味,苦涩中似乎包含着什么,馥郁清香,我感到一股莫名其妙的感受在向靠拢,茶水已喝了一大半,我迫不及待地去品味第三口,茶水刚入口中便感到甘甜藏在那苦冽当中,正所谓苦中藏甜啊!有勇气去喝最后一口,一饮而尽,好不痛快!我在最后一口中感受到成功,甜蜜和喜悦。
初一像杯茶,等待你去品尝,有勇气去品尝,不要胆怯,伸出手,伸出你那有力的手,接过茶杯快去品尝,品尝。