关于成长的足迹作文800字
每个人在生活中都会经历一些意想不到的事情,这些事或让我们惊喜,或令我们沮丧,但不管怎样,它们都是我们成长的足迹。
接近期末考试了,大家都非常忙碌,作为副班长兼语文课代表的我更是忙得焦头烂额,心中常常有一种莫名的烦躁。
那天班级要出黑板报,我负责检查,所以放学后迟迟没有回家,一直留到四点半,全校只剩下我一个人。看着班上出的黑板报,我总觉得不太合适,又不知道该怎么改进,于是我想去隔壁班参考一下。但没想到教室门锁了,我只好站在椅子上透过窗户往里看了看。
第二天来到学校,隔壁班老师发现教室进了小偷,便报告了校长。校长把最后走出校门的我叫到办公室询问。虽然老师们相信我,但走出办公室时,同学们那异样的眼光还是深深地伤害了我!我委屈极了,整整一天都闷闷不乐,上课也是心不在焉。
结束了一天的课程后,我骑着自行车回家。途中看到一辆靠边停着的卡车,卡车上有几个玩具掉落了下来,我急忙停下自行车帮忙捡玩具。好不容易将玩具都放回了卡车上,回头一看,我新买的自行车却被人偷走了……
爸爸闻声而来,问清了事情原委,不紧不慢地说道:“我遇到的事与你恰恰相反。今天我买西瓜时,把100块当10块付了,走出几百米才想起来。我当时挺懊恼的,想着这回西瓜可买亏了。可是回头一看,那瓜农正满头大汗地追上来,将多余的90块还给了我。我忽然就感动了!你今天虽然被校长叫去问话,但你并不是小偷。你虽然被偷了自行车,但你帮助了别人。爸爸也不会责怪你,反而要表扬你!生活中本就饱含了酸甜苦辣各种滋味,我们应该用一颗平常心,积极快乐地面对生活呀!”
爸爸的一席话,就像明媚的阳光一样,顿时驱散了我心中所有的烦闷,让我破涕为笑。是啊,生活中我们偶尔会遇到一些倒霉事,但也会遇到好人好事。我们偶尔会沮丧烦恼,但也会有更多的阳光和温暖。我们要坚信世界是美好的,坚持做个正直、善良、乐于助人的人,给别人送去温暖,用快乐感染他人。与温暖美好的事情比起来,生活中的烦恼,便不值一提了!
这件事在我的心历路程上留下了深深的印迹,它教会了我积极、乐观地面对生活,也一直激励着我成长!