当我看到墙上的照片时,每每看一张大花脸的人躺在水洼里,我总会忍不住笑出声来。在我三岁时,爸爸妈妈带我去了一个景点游玩。那时哪里会懂得欣赏景色,只不过是走马观花。若是平时,我早已不耐烦了,可那个地方,地上有一个个黄色小脚印,引游人参观。于是,每天来回踩脚印便是我几天来百玩不厌的“游戏项目”。
我的脚印从园子门口一直延伸到家门口了,眼看要到客厅了。我心中的喜悦、自豪,激动从脚尖一直洋溢到头顶,我心中的快乐,使我全身上下都浸泡在蜜中一样甜蜜。
可这件“伟大又造福广大群众的壮举”没有完成。
外婆突然寻找我了,在家里左找右找,终于在窗边看到了我和那一串串长长的脚印,可我却还踩在水洼里开心调皮地笑呢,而脚上的布鞋早已成了小泥鞋了。外婆在窗口高声对我喊:“喂,你,在干什么?”玩得起劲的踩脚印,可谓是何等地“孜孜不倦”啊!我心中一惊,脚下一滑,一屁股坐在菜地里,身上全被泥水溅得湿透了,脸变成了大花猫脸,还压倒一大片绿油油的青菜……
我的嘴中却“吃吃”发笑。外婆见我这么滑稽的模样,还没等我爬起来,就拍下了一张照片。
这就是这张照片墙上令我发笑的照片了。
一盒糖,总有最甜的一颗;一片星空里,总有最亮的一颗;一束花中,总有最美的一朵;一面照片墙中,也总有最令人难忘的一张照片。
童年,就是那么令我回味无穷!