关于成长的足迹作文800字
祖国的大好河山宛如一幅壮丽的画卷,画中有威严壮观的兵马俑;有清澈见底的西湖;有丽高耸的天山……但我的心中,巴里坤是最美的地方,不论是那儿的河水也好,草原也好,都美极了!这一刻,我找到了心中那份美的足迹。
扑面而来徐徐的清风令人感到无比的舒爽,耳畔徘徊着爸爸对巴里坤美景不停的赞叹。山有多高,水有多清,树有多茂盛这样的话语像一根根轻柔的羽毛一样挠着我的心。有一颗种子在我的心里生根发芽,在那个盛夏,长成了一颗参天大树。我终于去了巴里坤!那兴奋之情哪是言语能够表达清楚的呢?
坐着车来到巴里坤,真的是太美了!青的山、绿的水,空气中掺杂着花的芬芳和雨后泥泞的清香。猛然回首,我看到了一条黑得发亮的“腰带”蜿蜒在群山之中。盘山公路上来来往往的车辆点缀了这条黑腰带,让它生动了起来,活跃了起来。
穿过草原上各式各样的蒙古包,展现在我们眼前。通体雪白的身上绣了些充满蒙古风味的图案。远远望去,一个个蒙古包像蘑菇一般,惹人喜爱。穿过这些可爱的“小蘑菇”,我看到了一条清澈的小溪。溪中,有鱼在自由地嬉闹玩耍,时而躲在摇摆漂浮的水草后,时而躲在长满青苔的石头下,好不快活。将手探进溪水中,竟有些许冰凉。咦!盛夏的烈日竟没将它烤热?望向溪流的尽头,是巴里坤终年覆雪的群山!怪不得!这溪水是雪所化才有这本领,让烈日晒不热它!
从小溪上跨过,是一片茂密的森林。阳光透过树叶间的缝隙晒向地面,惊着了正在地上休息的鸟儿,扑闪着翅膀飞向远方。郁郁葱葱的树林下没有多少阳光,真是夏日避暑的好去处呢!
夜色笼罩了巴里坤的大地,我的旅途也到了尾声。巴里坤的山让我惊叹,水让我沉醉,美景让我流连忘返!但更吸引我的,是巴里坤人民的情!