不朽的青春作文800字
在那个香樟树叶微微开始泛黄的秋天,你来到了我身边。我挥手与童年道别,你就那样猝不及防地飞奔过来,转眼间,已陪伴了我三年。
三年来,我听到过很多形容你的语句。有人说你是一本仓促的书,使人含着泪一读再读;有人说你是一杯陈年烈酒,入喉满是醇香甘冽,也有人说你有着美丽的伤痛与无尽的企盼……至于我,却不知道该如何形容你,毕竟这三年的大多数时间里,我对你都是不以为意的。
犹记得第一次与你相遇时,你问我有没有梦想,我说有的,继而我向你描绘我的梦与未来,你凝视着我清澈的眼睛,说我的梦想并非遥不可及。我激动地问你该怎么做,而你只是微笑着,说了一句校长在我们初一时的开学典礼上慷慨激昂说过的话:“奋斗,青春是用来奋斗的!”
我仿佛听见你在我耳畔提醒道:
“珍惜吧!莫要等到朝花谢了再去捡拾那枯萎!”
“珍惜吧!莫要等到白了少年头方知空悲切!”
青春,我想对你说,请原谅我这三年里对你的挥霍。我知道,每个人的青春都只有一次,花光了,就再也找不回来了。初中三年已然如白驹过隙,而高中已启程朝我出发。余下的这三年时间,你我仍要同行,我将珍惜你,在有你相伴的日子里,走最长的路,圆最美的梦!
我要在清晨折下带露的鲜花,我要在年少时且行且珍惜,席地而坐之处,皆是青草繁盛!