不朽的青春作文800字
青春,是一段懵懂的成长也是一场跌跌撞撞努力奔跑的比赛。
自初二以后,我便进入了每个人都要经历的青春期。也许是因为初一时压力突然变大和一次又一次的挫折,使青春期的我变得异常暴躁,再加上妈妈的唠叨我的脾气越来越暴躁。
去年,妈妈突然跟我说她怀了二胎,我讨厌小孩,小孩每天的哭闹更是让我抓狂。妈妈怀了二胎像是步入了更年期。她每天都唠叨像一只蚊子在我耳边“嗡嗡”地飞来飞去。
每天早晨,妈妈总会挑我毛病,总是说我做事磨蹭。终于,我脑子里的怨言全部倒向了妈妈,妈妈的脸气得发红,脖子上的青筋暴起,她咬牙切齿的样子让我记忆犹新。处于叛逆期的我也不甘示弱,硬是瞪着妈妈,我和妈妈大眼瞪小眼,妈妈想伸出手打我,我用尽力气用手抓住了妈妈的手并狠狠地甩了一下。“我看你是想造反了,这个家你待不下去了?”妈妈的脸由红变的发青,眉毛都要竖起来了,被我气的发抖。妈妈握着拳头一下子把我的书扬在了地上,我便嚎啕大哭,哭的一把鼻涕一把泪,头发像被八级大风吹过一样,妈妈发火时揪我头发揪的。此时的我迷失了人生方向。
第二天我扭着身子走到了妈妈的身边。“对不起,我亲爱的老妈,我昨天脑子抽了。”我幽默的道歉方式终于把妈妈给逗笑了。
我跟妈妈又重归于好,经常陪着妈妈去查体。在WAT的后几天,我的家里又多了一名新成员——我的弟弟。妈妈生出小宝宝之后我并没有像之前一样脾气暴躁,也没有像以前一样如此的讨厌小孩,反而更喜欢小宝宝了。现在每天放学之后我回到家就是先抱一下我的弟弟。我很爱弟弟,爸爸妈妈。
青春期像调味品,酸甜苦辣咸,而我的青春期从苦一点一点的变成甜。别样的青春在我的成长过程中印下了深深的痕迹。