母亲妈妈有双灵巧的手,经她手织出的毛衣如同商店中买的,每当我穿着妈妈为我织的毛衣去上学或上街,都会引来一些同学、老师、行人的观看,从他们的目光中我看到了对妈妈的赞赏。
现在流行绣十字绣,妈妈又开始尝试这种新的技艺。刚开始她的几个朋友拿着针谱反复研究了几天也没弄懂绣图的针法,可妈妈只要看十分钟就把绣图的针法弄得一清二楚,记得去年夏天妈妈去买了一幅“黄金满地”来绣,仅仅只绣了五六个月一幅色彩班斓的精致绣锦就绣好了。我看了那幅绣好的十字绣,仿佛眼前已经出现了秋天一棵棵大树叶落的景象,栩栩如生。就连爸爸看了都竖大拇指,后来爸爸买了一个镜框把妈妈绣的“黄金满地”裱好,挂在客厅里。来我家玩的人只要知道这幅画是妈妈绣的都会拍手叫绝。妈妈对我的学习真是操碎了心。
一天,我有一道数学题不会做,想了很久还是找不到解决的方法。我垂头丧气的从房间里出来,妈妈看见了急忙问:“你怎么了?”我向妈妈说了心中的苦恼,她便和我一起对题目进行分析,寻找解题路径直到把题解出为止。我的成绩在班上还算不错这和妈妈的关心是分不开的。当我考试考好了,妈妈总是教育我不要骄傲;当我考不好时,妈妈也会和我一起寻找错误原因。
妈妈还很爱干净,爱整齐。她平时总是把家里打扫得一尘不染,连我和爸爸她也要求干干净净的,如果我玩时把衣服弄脏了,妈妈就唠叨个不停。她说过:“我是一个爱干净的人,可我也喜欢别人干净,所以你们不许把衣服弄脏!”她教导我要好好整理学习用具,那里拿的东西要放到那里,用的时候才能找到。我想,在妈妈的影响下,我长大了一定也会像妈妈一样是一个心灵手巧、爱干净爱整齐的人。
马上就要到母亲节了,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你把我带到这个世界上来,又把我辛苦的养大,我爱你!”