我最喜爱的老师小初中作文精选
高高的个子,瘦瘦的脸庞,戴着一副高度近视眼镜,看上去永远都是一副和蔼可亲样子,他就是我最喜欢的好老师——李老师。
李老师是个非常幽默的人,时常和我们开个小玩笑。在一个愚人节的上午,第四节课刚上课,李老师来到教室对我们说;“明天的电脑课改成今天的这节课了,你们高兴吗?”我们都喊:“高兴!”李老师催促我们说:“快去吧,电脑老师等着你们呢。”我们大家连忙收拾书包,向对面的电脑室跑去,来到电脑室,电脑老师问:“你们来干什么?”我们说:“不是你让我们来的吗?”“我让你们来了吗?”电脑老师惊讶地说。这时候只见李老师在对面微笑着向我们招手,让我们回来上课。
李老师是位责任心很强的好老师,一次他生病了,医生建议他在家休息,家里人也让他请假。可李老师仍然坚持给我们上课,我们看到李老师病的很重的样子,也都劝他回家休息,李老师却说:“快要期末考试了,你们都在紧张地学习,我不能因为一点小病来耽误大家。”就这样李老师带病给我们上了一天的课。
李老师非常慈祥,他从来不训斥我们,我们犯了错误,他总能通过有趣的方法给我们纠正。以前我的成绩不太好,一直没有进步。有你一天李老师对我说:“田庚辰,我不会打羽毛球,你能教我吗”?我很高兴地答应了。我教了李老师几个基本动作,可是李老师怎么也学不会。我发球,李老师怎么也接不住,累的我满头大汗,这时候我忽然想到李老师是学校里打羽毛球的高手。我忽然明白了,李老师是让我明白老师恨铁不成钢的滋味,我低下头对李老师说:“我知道错了,我一定努力把成绩赶上去,不辜负你的希望。”这时李老师露出了微笑。
李老师现在虽然不教我们了,但我一直记着这位令人尊敬的老师,他教了我很多知识和学习的方法,也明白了很多道理,我发自内心地想对李老师说声:“谢谢你,李老师。”