初一友谊的记叙作文800字
成长这条路,会磕绊,有快乐,也有欢笑和泪水,最惬意的收获就是友谊。——题记
记忆里,木棉花在春天里都开得特别艳,让我常常起“大力士”来。
那年,一个扎着马尾戴着眼镜的女孩走进了我的生活,爽朗、率真,每天都开开心心的。因为一次游戏,她的力气比我大多了,从此“大力士”就经常挂在我的嘴边。
她家门前有两棵大大的木棉树,春天正是木棉花开的时节,红红的、大大的,映衬在蓝天白云之下,美极了。风儿吹过,木棉花絮四处飘散,白白的像飘落的蒲公英。我俩就这样追着,“大力士,我又抓了一朵,你看啊!”,她匆匆跑过来,“呀,真的也!”,“噗嗤”一口气,手上的木棉花絮被她吹得好远,我瞪着她,她却哈哈地跑远了。躺在草地上,望着蓝天白云,“大力士,我们一直都是好朋友,是吗?”我侧着脸问她。她不假思索地回答:“当然,一定会是的”。
后来,我们上了中学,虽然同在一所学校,但见面的时间也不多,有时谈起各班的同学,都有不同的见解与看法,渐渐地,我们都有些疏远对方。
又是一个木棉花开的时节,因为放学有事耽搁,我一个人走在回家的路上,路过她家的门口,木棉花还在,只是在风中显得零乱,落在地面的花絮,一地凋零。脑海里又浮现出童年时我俩追逐的身影。我犹豫,但还是想去看看她。不由自主地敲了敲门。门开了,“阿姨,大……”我居然没有把她的名字叫出来,“进来吧”,阿姨说。“芳芳脚不好,刚动了手术”,“啊”我一下懵了,半晌才回过神来。“嘿,来了还不快进来”,大力士向我喊到。我走进她的房间,看见她的脚在外露着,打着石膏。“疼吧”,“没有多大事,就是动了个小手术”,“前段时间,因为伤痛,心情不好,所以老是与你吵嘴,你别在意。”原来所有的一切,都是因为我的冷漠,所有的不快,都因为我的自私,她生病了我居然都没有察觉。“等我的脚好了,我俩还抓木棉花去”,大力士向外指了指,我高兴地点点头。走出她的家门,木棉花正肆意开放。
友谊,如同一杯清水净化着我们的心灵,友情在顺境中结成,在逆境中经受考验,在正确与不正确中进行抉择,在时间的长河中静静流淌。终于,我成长中,我读懂了友谊。