关于感恩老师的初一600字作文
老师这个名字,会让你想到什么?
是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的老牛精神吗?是“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”的付出精神吗?
“一千个读者眼中便有一千个哈姆雷特”,也许每个人眼中的好老师都不一样,我却认为,看一个老师做得好不好,从来不能看性格―因为任何事物都是有两面性的。也许你们认为严厉的老师不好,我却不尽然。
夕阳西下,彩色的晚霞映在教室的玻璃上,映出一幅光怪陆离却又极其和谐的画面。
我,大汗淋漓,汗水濡湿了头发,凌乱地粘在额头上,如风般狂奔至教室,却愣住了――金色的晚霞照在她的背上,投下一个不太清晰却有无比熟悉的影,她的手中依然是支普通的按压式红笔。我这样毛毛躁躁地进去,想必又是一番批评。
“你要进来就进来吧,别站在外面了,外面热。“这声音直接剥夺了我的自主选择权,无奈,我咽了口口水,硬着头皮进了教室。
老师转过身,严厉地问:“不是早就放学了吗?你是不是在操场逗留?”我吓得不轻,要知道,跟老师说话是我的一块心病。
“那个—我我我—上跆拳道上来拿水杯。”一口气说完,我的心里一块大石头落了地。
“好,过来,看看你的作业。怎么反问句变陈述句也变错?是不是没认真做?”老师的语气稍稍缓和了一些。
老师用红笔在题目上圈圈画画,将反问句变陈述句的方法仔细给我讲了一遍,只见她一会儿分析题目的要素,一会儿圈出题目中易错的要点,一会儿与我举一反三,推敲词语,在草稿纸上出题——做完,我们两人已是汗流浃背。
“好了,回家去吧。”老师那慈祥的面容被落下的夕阳余晖照得格外亲切。
远去了,老师的背影;远去了,夕阳的余晖;但永不远去的,是老师那平凡而又伟大的背影!
师恩似海深,何以相报?唯有感恩!