北京的秋作文
迎面袭来清爽的秋风,抬头仰望银杏树那金灿灿的叶片,努力嗅出空气中丰收的甜美味道。由绿变黄的小草,由暖变凉的天气,层林尽染的景色告诉我:秋天来了。
北京的秋天是瓜果飘香的,是农民伯伯汗水的结晶,勤劳的果实。拾起一颗成熟的果实,我仿佛看到了农民伯伯们辛苦的劳作,从播种到开花,一颗颗小小的种子在劳动者手中长成了一个个丰满硕大的果实,满载着农民伯伯们艰辛的汗水。揪下一株麦穗儿,细数精细的穗子,我好似看到了秋天成熟的麦子,不计其数的麦穗儿长在无边无际的原野上,犹如金色的海洋,在秋风的吹动下,左右摇摆,好像在对我们打招呼呢!在麦田中间,站着正在收割的农民伯伯,他们那饱经风霜的脸上挂满了灿烂又甜美的笑容!
北京的秋天是充满着欢声笑语的,是孩子们玩耍的天地。下课了,匆匆穿上外套,争先恐后的我们迫不及待地奔向操场快乐的玩耍,挥洒我们的汗水。我们有时狂奔在操场上,有时堆起许多银杏叶,抛向空中,无数“滴”“雨露”洒落在我们身上头上,是我们感到无比快活。
北京的秋天是五谷丰登的,是绚丽多彩的,是五彩缤纷的。这里有农民伯伯的笑容,有孩子的欢乐,有老人的慈祥,有叔叔阿姨们匆匆的脚步。北京的秋天,真是美不胜收啊!