北京的秋作文
北京的秋天是什么时候来的,我好像并没有察觉到,不久前的开学军训,还让我对炎炎的夏日心有余悸。盼望的这个秋天姗姗来迟。又或许正因为盛夏的漫长,便更显出金秋的弥足珍贵,仿佛只是在某个晚上,偶然刮过的一丝凉风,便把北京的秋天吹到了我身边。天气渐渐地凉爽了,窗外吵人的蝉鸣消失了,天空里透着一望无际的蓝。
在这样一个美丽的秋天,我步入了师达中学的校门,开启了全新的中学校园生活。秋天的校园仍旧光彩宜人,银杏大道上的银杏叶在一个不经意的转身便飘落在你面前,银杏树的树叶像一把把小扇子,秋风吹来,银杏叶就随风一起摇摆,像在为我们扇风。
在晚自习课后,天空像一道漆黑的幕布,为数不多的星光在夜空中闪烁,月亮仿佛校园里的路灯的倒影在夜空之中,让人感到很神秘。小花园的池塘中泛着平静的波纹。一边仰望夜空,一边走向宿舍,同学们爽朗的笑声在这个秋天的夜幕里回响。