北京的秋作文
在北京呆了这么多年,渡过了数个四季,其中,最令我喜欢的便是这秋天了。
树叶偷偷地变黄了,一片一片往下飘落,慢慢地,走在路上都感觉脚下踏的是那同样金灿灿的黄金,躺在一片片金黄的秋叶上,便感觉置身于仙境中了。
花儿们趁着最后的时节疯狂地开着,一朵比一朵,盛似在开游园会一样。同时,秋风也姗姗而来了,它带走花朵弥漫的香气,带来了充满青涩味道的秋天,花瓣在空中飘着,用她美妙的舞姿同时拉开秋天的序幕。
秋雨也为秋天附上了一层神秘的色彩。天雾蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,天一明时往树上看上几眼竟发现落叶仅剩那几片,而那小草也越下越黄,慢慢的枯了。
雨后的北京混着一股泥土味,可这滋养万物的雨却越下越枯,下着下着,小草枯黄了,树叶掉光了,人们穿起了厚衣服,迎接这深秋的到来。
秋像魔术师,变戏法似的给大地染上了一股黄色。
秋,平淡而淅沥,它不如春天富有生机,不如夏天热情奔放,不如冬天冷若冰霜,但秋代表着希望代表着渐进,我爱北京的秋。