600字十年后的我初一作文精选
看,镜子里的女孩今年二十四岁,身材中等,一身普普通通的白色大褂。乌黑油亮的头发干净利落的梳成马尾辫,算得上眉清目秀,面带微笑。没错,这就是十年后的我。
我,一个生物学家,再细说一点是动物学家。最近,我的团队发现了一种神奇的生物,如果破解了这种生物的基因,就会有很大的可能治疗艾滋病。
我们来到了北极,一连好几天也没有发现生物的踪迹,就在我们快放弃的时候。天空中出现极光,白的像裙带,飘摇不定,碧绿色在湛蓝如洗的天空的照应下,就像大海里漂浮的绿色植物连绵不断。
我们沿着极光的方向走,我们一路走到山顶,终于看到了这种生物。它很奇怪,外貌与普通的蜥蜴别无两样,只不过它会发光,蓝色的血液中出现白色和碧绿色,与刚才看到的景象一样。我们在不伤害生物的情况下,取走了少量的血液以便研究。
就在回去的途中,我们遇上了雪崩,我们连忙逃跑,虽然知道没有希望,但是血液还没带走不能死。幸好救援飞机前来接我们,我们躲过一劫。
突然,救援飞机失控了,在空中摇摆不定,一向沉着冷静的飞行员,今天却着急的说:“我们六个,只能活五个,要不然,全都死!”我有些惊讶,心想:我跳吗?在我心里还在犹豫时,队长把血液标本给了我并且告诉我,一定要安全的把血液标本交到基地,我有些不知所措地点了点头,队长勇敢地跳了下去,没有任何生的希望……
困难就是脚下的道路,崎岖不平;困难就是走向成功的踮脚石,全靠努力;困难就是击发出人内在潜力的源泉。
十年后的我,一定向自己的未来努力!