600字十年后的我初一作文精选
时光荏苒,似水流年。时间娟娟流动,岁月的年轮一圈又一圈,十年,有多久?———题记
十年,在人生尘封时光里是一个别具意义的数字,然而青葱岁月悠悠,十年后的我会怎样呢?这样想着,望着窗外夜阑人静,月光清凉如水,树影婆娑如梦,飞舞的流萤乘着我的思绪飞向远方……
2033年,湛蓝的天空下,莺飞草长,一群正在嬉戏的儿童脸上洋溢着幸福与欢乐。不远处,斑驳的阳光撒在树荫下,一位窈窕的姑娘,她对着孩子们莞尔一笑。那便是我。
儿时,一个藏在心底的梦想一直鼓励着我,为梦想拼搏、努力。我的梦想是成为一名兢兢业业的教师!做教师,我不为功名,只愿无声润物洒下一缕阳光;只愿点燃明灯,照亮一片黑暗。老师,一个神圣的职业。我要用三寸粉笔,书写生命的华章!
十年后,我再次回到令我魂牵梦萦的母校,拿起熟悉的课本,品味书香。十年树木,百年树人。我甘为人梯,用六尺讲台三寸舌埋下希望的种子,播下知识的雨露。以身作则,鞠躬尽瘁,死而后已。要教学相长,教学合一。
一朵浪花力量虽小,但它能汇集成汪洋大海,且势如破竹;一粒尘土构不成威胁,但它能聚成大堤,且无坚不摧。我是微不足道的浪花风尘,坚强自信,在繁华中积蓄力量,在平凡中创造价值。十年后,日新月异,但愿我不负今昔,勇往直前,护花润物!
遥望星空,不变的是那朝夕的恒星;鸟瞰大地,坚守的是那刚强的绿草。灯红酒绿,三千魑魅魍魉,但雨中,松柏长青。挥手之间,铭记的是心中的梦想。
梦想在我心灵中点起阵阵涟漪,荡漾着。多少次遇到困难,是它鼓励着我。而十年,不只是一个数字,更是一个努力的过程。让熠熠星光见证十年为梦想而拼搏的过程。