600字十年后的我初一作文精选
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年过去了。我己不是一名不自信,胆小怕事的小男孩了,而是成为一名在西湖大学生命科学系的。“前卫"大学生。
在西湖大学,我穿着白大褂,在实验室埋头苦干。一次当我完成作业,到宿舍时,室友对我说:“你的外公不是有阿尔兹海默症吗?施一公校长说最近他要给同学们做个课题,对大家都有用的实验,只要同学能提的问题和建汶都可行。你不是刚有这个想法和要求吗?我想:现在全世界有两亿多的阿尔兹海默症患者,施一公校长肯定会给我们一个战胜阿尔兹海默症的机会的,去试一试吧。我向施一公校长的办公室飞奔而去。没想到我的老对手一一刘第一,他也在这里跟施一公校长对话,但施校长听了以后,头都摇下了。可施校长叫了我的话以后,他觉得我的建议很好,就决定在下节课做实验!我高兴地一蹦三尺高,赶紧对我的室友说,我的室友也为我高兴。到了下节课,施一公校长耐心地引导我们,我们对一只一只的小白鼠进行实验,实验的方案也一次次修改,但是,这个实验还是一败涂地。可是我们仍不灰心,废寝忘食,在实验室里做实验,不知道白天和黑夜,直到有人来巡夜时才回房间。最后本束可以成功的,只因计算错误,导致整个方案失败。我们以为是小白鼠生病了,但换了N只小白鼠,也是同样的结果。施校长看我们没成功,就给我们上另一个课题了,暂时不上这个课题了,
我对室友和我的伙伴说:“功夫不负有心人,只要我们不放弃,不盲目,不犯低级错误,不忘初心,牢记使命,总有一天会成功,加油!”