600字十年后的我初一作文精选
不长不短的十年如过眼云烟般转瞬而逝。
十年后,我是一名计算机系的大学生。
因为我是计算机系的学生,所以一直致力于研发机器人——特殊功能的机器人。
我研发的这款机器人是一个净化性机器人。可以通过在计算机操作机器把控中对人体有害的气体,吸入机器人的净化系统,使那些气体变成人类不可缺少的气体,而且净化后的气体会被进行加工,会有丝丝的自然花草味传出,但这种加工对人体无害,也不会过敏。
“第532次实验失败!”对,我已经研究532次了,可是却没有成功。不是多一个零件,就是少一个,总是在细节上出问题。532次的失败,给了我深深的打击。
那个夏天的中午,天阴沉沉的,树影摇曳,我让所有机器停止运转,资料扔了一地,唉声叹气地说:“532次了,我觉得无论如何都没有可能成功!”就在这时,我的指导老师过来了,他看到这满地狼籍,皱了皱眉,厉声问道:“你……你这是在干什么!”“我失败了,不可能会成功的,这个实验本就是一个错误,那也就没有必要存在了。”我回道。
指导老师推了推眼镜,布满皱纹的脸上满是怒气,锐力的眼闪过精光,说:“你知道爱迪生吗?他失败了上千次才研发出灯泡,失败乃成功之母,而你呢?”我犹豫了,但想到爱迪生的努力与坚持,以及快80岁老教授精心的指导,我决定努力,再去尝试!
终于,经过我的不懈努力后,我终于成功了!成功的那天,整个城市的空气异常清新,天空没有一丝杂质,阳光明媚。我的实验已经投放到城市的每个角落。
我站在实验室中,听到窗外的欢呼声,一股自豪感油然而生。