600字十年后的我初一作文精选
时间飞逝,转眼间,十年已经过去了。此时我是已是一名救死扶伤的医生,已经从事了5年之久。现在在市中心医院担任院长。
院长,来了一位有生命危险的人。什么!原来,是一位工人在上脚手架是时,从上面掉下来了一根钢筋。直接插入了人体内,并且还十分靠近心脏。事态严重,我大呼道:快!召集所有医科主任开会!几分钟后,十几位主任坐在凳子上严阵以待,一个个严肃认真。我简单向他们说了说情况。以求解决方案。一位女主任说:从钢筋处割断取出。不行!风险太大!要知道这可是在心脏旁边。一会,一位男医生说话了要不我们把他送到别的医院去吧。这更不行!我们医院已经是全市最著名的医院了!你还往哪里送?!
又是一阵沉默。突然,医院里资历最老,年龄最大的老医师说道:要不用干细胞?这是全部医师的脸都转向了我。他们的目光齐刷刷的,像一大盏聚光灯似的。毕竟,干细胞可是唯一的特效药。我站起身来,走向窗前,大家的目光也像向日葵一样跟着我。我望着望着天上北归的雁阵,又看了看天上的一朵流云。然后转过身子,说道:也只好这样了!刚说完大家都站起来,都去准备自己的事去了。
十分钟后,手术开始了。经过了长达9小时的治疗。终于成功了!但刚结束,病人的伤口又出血了。这才知道,伤口那里感染了。我又拿起了干细胞,同事们也又进行了新一轮的补战。成功了!大家心里都松了一口气。我来到了天台,那流云聚集在一起,仿佛也象征着这次手术的成功。
科技再发达,技术再先进,但是作为医者有这颗救死扶伤的心才最重要。