600字十年后的我初一作文精选
一天晚上,我正闲得无聊的时候,忽然突发奇想:十年后的我究竟是什么样的呢?
老师篇
我现在已经22岁,从大学毕业了。从小我的理想就是当一名“祖国花朵的园丁”,今天总算实现啦!你听——“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼……”这是我在为学生们朗读课文。“谁能来回答这个问题?”这是我在给学生们提问……晚上时,我又得替他们改作业了。好不容易改完,可那时已经三更半夜,夜深人静。这时,我才明白:当老师不是想象中的那么简单,是多么辛苦啊!
服装设计师篇
当服装设计师是我的第二个理想。这时的我,也可以算是“大师级”的了。每一天,我都要设计新式衣裤,提供给那些供不应求的商家,我成了一个“百万富翁”。我亲手设计的衣裤总是一上市就被一抢而光。有一次我设计了一件精致而又完美的衣服:它有着五颜六色的条纹,外加白色边框……简直叫人无可挑剔。这时,我也成了一位“闪亮明星”。不过当这个职位可不是十全十美的,也有许多不足之处:你看——有时,我想休息一会儿,却没有时间,一点自由都没有;有时,那件衣服设计得不够好,遭到冷遇,不但声誉受损,还白忙活了;还有……原来,当服装设计师是如此不容易啊!
厨师篇
第三个愿望,就是当一个厨师。那时,我的炒菜技术可是一
,是“名牌大厨”。我在一家垦级大饭店”当主厨,每天都要为成百上千的人献上自己的厨艺,凡吃过我的菜的人,没有一个说不好吃。嗯,这个职位还挺轻松,不错!
不管十年后的我究竟是什么样的,但只有努力,才能梦想成真!