初中人生的必修课记叙文600字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是屈原对坚强的最好阐释。坚强是人生的必修课,是我对生活的切身理解。
学习中总会遇到这样那样的困难,怎么做关键看我们自己的心态。暑假本应是身心娱乐休闲放松的时光,然我们却坐在教室里奋笔疾书,凝神思考,为应付考试整日做着堆积如山的作业。除去烦躁还是烦躁,那一道道难题就像半路杀出的猛虎拦住了正常的去路。绞尽脑汁却无从下手,心中的烦闷油然而生。抬头看看周边的同学,个个都在埋头苦干。无聊之际,望向窗外。只见一只白色的蝴蝶翩翩飞来,落在校园的花丛中,一阵微风拂过,她又振翅起航,这真是一幅优美的画面,我忍不住想要把它画下来。
我收回思绪,重新抖擞精神,拿起笔,开始战斗。“ 终于做出来了。 ” 我不禁高兴地一掌击打在桌子上,所有人都扭过头来,惊讶地看着我,我意识到自己的失态,赶紧捂上了嘴。不可言状的喜悦在心头徜徉,悠然看向窗外的天空:蔚蓝的天空中,几朵白云点缀其中。像是在对我表示鼓励。
学习如此,生活更是这样。无论我们遇到什么困难,只要我们坚持、不放弃,积极寻求解决方案,坚强面对,以自强不息的精神去解决生活中的这些烦琐。不也是对我们的心性和意志的一种磨砺吗?
勤奋是开启知识大门宝贵的钥匙,是通往人生道路的捷径。坚强则是这个门能不能打开的源动力,勤奋固然重要,伴以坚强才能一路畅通。坚强是人生的必修课。