八年级写事优秀作文精选
在长大的历程中,我都到了很多人的爱,我忘不了外婆辛辛劳苦帮我煮的饭,让我早上吃到热乎乎的饭,我忘不了阿姨在我伤心的时辰慰藉我,我忘不了娘舅在我不懂事时用各类要领教诲我。我更忘不了我那外公晶莹的眼泪。
在我8岁那年,爸妈想把我接到芜湖上学。今天我就要和爸爸外婆一路去芜湖了,而外公由于另有一位大哥的妈妈要照顾,没有变法和我们一路来到风光美好的芜湖,只能在家照顾大哥的妈妈。外公送我们到车站的路上边走边说,而到车边时,外公的眼泪忽然像火花一样的流了下来,让我想起从前外公是怎么的照顾我的。
在我上一年级是时辰,有一次造作业时,写着写着笔铅不听话断了,在农村没有笔机,只能用刀去把笔削尖,外公用生果刀帮我削笔时,削到一半外公把手切到了,我问外公你的手有没有事,外公像不在意的样子说没事,他却面脸兴奋的对我说:“你可以写功课了”来日诰日不消被先生骂了。外公掉臂本身伤势还对峙帮我把笔削尖,让我感应一种欣慰的感受,让我流下泪水。
另有一次下雨天,下战书外公来接我下学,他只带了一把伞,来的时辰衣服是干的,我和外公在路上时,外公瞥见旁边树叶在飘落,外公又怕我冻着伤风,把本身外衣给了我,并且伞全都是我一人在打,到了家,我的衣服险些有没有湿,而外公的衣服已经像洗了一样,透湿透湿的。还不断地打喷嚏。
当车子开走时,外公还在拼命的追我们,仿佛要挽留我们一样,车子走远了,只能瞥见外公的背影,却能感觉到外公的依依不舍。却能感觉到外公流着泪一边走回家的情景。
这么多年来外公不停的照顾我,教诲我。从蒙昧的我,变得有知,从不懂事的我,变得懂事,从顽皮的我,变得听话。等等一些,让我不由自主的又流下了打动的眼泪。在心中我默默的对外公说:“外公,我要去都会里念书了,我必然会好好的念书的,您在家里不消担忧我的,想我的时辰可以打电话给我”本身要照顾好身体,伤风时要实时看大夫,不要本身一人去挺着。直到今天外公那晶莹的眼泪我照旧记得那么的清楚。