八年级写事优秀作文精选
哎,窗外的雨淅淅沥沥,纷骚动扰地下着。房间里的我,思路已被这小雨打乱。那点点滴滴的忖量涌上心头,心中也最先飘飞那一场绵绵“相思雨”。
外公归天快三十年了。虽然我和他素未谋面,但也许是由于血缘,纵然只看着那独一一张妈妈小时的百口福,我也以为外公的身影那么认识,一点也不生疏。四姐弟中,妈妈是最像外公的,无论长相、性情、性格,都是如许。也可能因此,对外公,我有了更多一分的亲热。
在外婆遇想起旧事时,她总会和我提及外公。外婆一说到外公,眼里总会噙着泪,嘴唇微微颤抖,我也老是泪如泉涌。外婆说外公归天那天是年头的几天,人家都开心地过大年,而他们一家却要在医院里渡过春节,并且也是下着毛毛细雨的。妈妈有时也会提及外公。她说外公是个很爽朗的人,不像外婆那么缄默沉静;外公是个很平和的人,不像爷爷那么严峻;外公是个很疼爱孩子的人,对任何孩子都很好。外公还写的一手好字,又是村里远近著名的好人。以是有许多邻人都让孩子到外公这儿练练字。而外公也总会耐烦地辅导他们,手把手地教他们。
回忆绵绵,窗外的小雨绵绵,我心中的忖量亦云云绵绵。
我总会想到谁人雨夜,假如外公没有脱离,我们想在又会奈何?外公会悉心辅导表弟写字,顺从他那一手鸾翔凤翥的字吗?外公会教我描绘雨季的优美吗?我想,他老人家必定会……可是工作并不能如我所愿。至此,我的眼眶有点微热。
窗外的雨快停了,是外公让我别再伤心了吗?他正在天上关照我们吗!也许,外公就是那绵绵的雨吧?!无声无息地润泽着万物,就像他在哺育我们一般。听!那柔柔的雨声是他唱摇篮曲吧?!
雨停了,纷骚动扰的思路也画上了句号。房间里,我盖上被子,满心忖量,带着微笑,甜甜入睡了。