2023年寒假的作文450字
我盼望已久的寒假来临了。
寒假虽然只有短短的二十天,但是,我过得非常充实。
那天早上九点多,太阳都晒到屁股上了,我才睁开迷迷糊糊地眼睛。刚才,我做了一个梦。梦里,我长了一双色彩斑斓的翅膀,在寒假里,飞到了心中的圣地北京天安门广场,飞到了白雪皑皑的大兴安岭,飞到了风景美丽的海南岛。我正飞着、飞着,突然被一个声音唤醒了,一睁眼,是我的妈妈站在床前。
妈妈带我到外婆家玩,外婆家的院子很大。石榴树已经失去了满目青翠,只剩下干枯的枝枝杈杈在寒风中摇曳着,院子里有一片菜地,绿油油的小青菜给这个院子增添了生气。
如果再下点雪就更好玩了,我幻想着,在漫天飘落的雪花中,我与小朋友一起玩堆雪人,那一定是一件令人非常高兴的事。可是,这个假期我渴望的雪景一直没有出现。但我心里并不失落,因为我还有我的同年、同月、同日生的好同学加欣怡。还有我的弟弟时仲凯和张铭轩呢!
张铭轩今年三岁,时仲凯九岁。
张铭轩像跟屁虫一样常常追着我和时仲凯。因为他小,妈妈让我带着他玩,我们在一起玩的很高兴。
一天中午,不知不觉我感到肚子饿了。这时,我突然闻到了家里做饭的香味,应该是炒面。我逗着他们说:“咱们猜猜中午吃什么饭,谁输了要扫院子的地!”
“好。”我的两个小伙伴表示愿意。
我先猜了炒面,时仲凯挠挠了头,说他猜米饭,张铭轩蹦蹦跳跳的喊道:“我想吃炒面,我猜炒面。”
公布结果,炒面!
“太好了,不用扫地了。”我和张铭轩欢呼起来。
我告别了外婆,回到了自己的家。
在假期里,我与我的同学加欣怡相约在一起学习。今天她来我家,明天我去她家,我们围着桌子在一起做寒假作业。星期天,我们一起去新华书店看书,我在新华书店读了《父母不是你的仆人》,《老人和海》,我们在一起交流学习心得,收获了知识和友情。
这就是我的寒假生活。有喜、有怒;有学习、有游戏;有城市、有农村。
我的寒假生活是五颜六色,丰富多彩的,是快乐的,是美好的。。。。。。