每个人都应该有自己的梦想,有梦想就有希望。我呢?从小梦想当一名中国儿童文学作家,将“真,善,美”传递给每位粉丝们,让他们多一些欢声笑语和美好梦想。因此,我每天都在努力,希望有一天能让梦想的阳光照进现实,一直期盼着……
俗话说得好:“有志者事竟成”。光阴隧道不停地流转,我不断努力,每天为梦想之花浇灌,补充营养,流下的汗水是梦想之花所需的水分,不断地修改,常常累得满头大汗,每当那时,我就总会安慰自己:“加油,你离成功就差一步了!”十几年过后,我的梦想之花终于绽放了!我的第一本儿童小说出版啦!我掩饰不住自己的喜悦,捧着这本书,我的心里不停地呐喊着:我成功啦,梦想成真啦!眼泪禁不住地流淌,这是幸福和喜悦的泪水!小读者们对这本小说反应很好,纷纷给我写信留言,感谢我给他们讲述了一个个动人的故事,认识一个个可爱的粉丝们。我很欣慰我的书能给粉丝们带去正力量,催开小朋友们的心灵之花!
我沉浸在成功的喜悦中,但我很明白,如果没有老师的帮助和父母的支持,自己的坚持,梦想能得以实现吗?是他们在我一次次失败后,想要放弃时,鼓起我前进的勇气,再次为我插上梦想的翅膀,让我有足够的勇气对 抗 风雨雷电和惊涛骇浪。我时时刻刻都在想着曾经鼓励我的老师,压抑不住自己的激动,真想说:“老师,这梦想的大道上如果没有您的陪伴,我就不会走到今天!”我决定去看望我的老师。当我轻轻敲开老师的家门时,心里激动万分,老师依然那么年轻有活力,满脸笑容,只是两鬓多了几根白发,我一下子激动得说不出话来,老师摸摸我的头,拉着我的手,让我坐下。”眼前辛勤的园丁,把梦想的种子悄然埋进了我的心田,然后浇灌,用温暖和爱让这颗不起眼的种子终于绽放出了耀眼的光彩!我想起冰心奶奶说的:成功之花,人们只惊异它现在的明艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲者的血雨……我回望自己曾经碰过的钉子,摔过的跟斗,不正式成功道路上的阻碍吗?挫折是通往成功的必经之路呢!
粉丝们,老师、父母的能量给我动力,开始新的创作。也许明天,清晨醒来,父母见到孩子的第一句话不再是关于作业或早点,而是关于全家正在朗读的我写的书,这简直是一个美丽的故事啊!我知道我要走的路还很长很长……
醒来,我投入到新的努力中,迎面而来的微风使我增加了实现梦想的信心,我似乎感觉到了梦想之花正要绽放,我相信,只要付出努力,梦想之花绽放得光彩、夺目!